全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县四措并举力促干部在线学习通过率达到100%

    点击数:459    发布时间:2014-11-07

  今年以来,歙县严格按照上级干部在线学习有关文件精神和工作要求,周密部署,精心安排,扎实做好全县参学人员的“干部在线学习”服务保障工作,取得了较好的效果。截至目前,全县101个单位1300名考核学员已按要求完成学习任务,省计划通过率达到100%,人均达46.68学时,人均学分达54.35分,比去年同期高4个百分点。

     时间安排“紧在前”。根据在线学习规律,一般每年的9月和10月,是干部在线学习的高峰期,常会出现登录难、学习难现象,干部的参学积极性也会受到影响。该县及时把握规律和特点,提醒参学人员在上半年多参加学习,尽量在9月份以前完成干部在线的学习任务,把10月份作为“拾遗补缺”时段,进行查漏补缺,确保考核学员及时、高效完成学习任务。

  服务推进“抓在手”。该县成立县干部在线学习工作推进小组,明确由县委组织部干部教育培训科具体负责干部在线学习的管理督促、内外联络和服务保障。同时,将干部在线学习平台作为新时期干部教育培训的一项重要工作紧抓在手,每月月底了解一次参学人员的学习进度,加强与各单位管理员的沟通交流,掌握参学人员的时间安排、关注热点等,适时推荐参学课程,督促学员合理安排参学时间。

  进度滞后“常提醒”。根据市委组织部在线学习情况通报,定期将参学人员在线学习的学时学分情况进行统计排名,并下发通报,督促学员及时加快学习进度。对没有按照序时进度完成学习任务的学员视情况由部领导对单位主要领导、分管领导、学员本人等进行约谈,同时发出干部在线学习提醒函。对在考核期内未及时完成年度学习任务的,由部领导对学员本人进行诫免谈话,并会人社等部门在干部年度考核中作为确定等次的参考依据。

  技术服务“保障好”。依托县干部网络培训管理中心,及时解决参学人员学习过程中的各种技术问题。举办干部在线学习单位管理员集中培训班,开展“一对一”、“手把手”的业务指导,辅导在线学习平台的登录方法、课程选择、操作流程等。再由各单位管理员回去在本单位通过细心周到辅导和接受不同学员的咨询,及时做好技术保障,促进每位参学人员在较短时间内能够熟练掌握在线学习的操作。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博