全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县科干班成功开展军事体验日活动

    点击数:510    发布时间:2014-11-26

  1125,为进一步增强科级领导干部的国防观念和综合素质,锻炼学员的体能,磨砺他们的意志,培养守纪、坚毅、团结的优良品质,歙县2014年科级领导干部进修班的50名学员冒雨前往黄山市国防教育基地进行了为期一天的军事体验活动。

  当天上午,天气阴冷,下着小雨。参训学员们主动克服客观困难,统一着装,全程参加了军事知识讲解、基本队列训练、实地射击演练等多项活动。大家首先认真聆听了县人武部教官对射击基本要领、方法和注意事项的讲解,学员们认真地学习射击的一招一式。在基本队列训练中,大家发扬团结、拼搏精神,认真领悟,辛苦排练,并按小组进行了比赛考核。在下午的实地射击过程中,虽然雨越下越大,但大家没有退缩,坚强面对,冒着大雨严格按照动作要领,在指挥员的统一指挥下,卧倒、装弹、瞄准、扣动扳机,阵阵清脆的枪声划破长空,响彻山谷。

  据了解,这是歙县首次结合主体班次开展学员军事体验日活动,旨在通过亲身体验军事生活的方式进行国防教育和素质教育,进一步增强科级领导干部的国防观念和忧患意识,牢固树立经济建设与国防建设协调发展的观念,更好地引导参训学员为保持社会和谐稳定,促进地方发展作贡献。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博