全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县党校突出“三个围绕”,加强干部教育培训工作

    点击数:342    发布时间:2015-03-27
    干部培训是党校工作的中心,歙县党校积极认识新常态,适应新常态,突出“三个围绕”,加强改进干部教育培训工作,不断提高干部队伍素质,进一步夯实基层基础。

  一是围绕中央和省、市要求开展教育培训。习近平总书记指出,理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。为此,该校突出党性修养这个必修课,注重党员干部理想信念教育培训,通过举办主体班、专题班组织广大党员干部深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央和省市系列重要精神,确保学习教育全覆盖。

  二是围绕县级重大决策部署开展培训。该校坚持围绕中心、服务大局,通过“紫阳大讲堂”、“歙州清风讲坛”等平台,邀请省市领导、知名专家学者和市县有关部门负责人围绕党风廉政建设和反腐败工作、依法治县、征地拆迁、园区经济、旅游文化、美好乡村建设等内容开展专题辅导学习,使广大党员干部充分了解县委县政府各项决策部署,进一步传导压力、压实责任。

  三是围绕工作岗位能力建设开展教育培训。教学是党校的中心工作,该校紧紧围绕提升质量、打造品牌做文章,经过努力,县委对多头办班、重复办班,各自为阵的现象予以治理,规定部门举办的各类培训班一律让党校承办。同时,按照“联系实际创新路,加强培训求实效”的要求,积极推进教学改革,通过深入基层调研,根据干部缺什么就补什么原则,科学设置培训班次和培训内容,以提高培训针对性和实效性。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博