全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

桂林镇“三强三抓”,促进党风廉政建设工作

    点击数:299    发布时间:2015-05-13

    今年以来,桂林镇通过“三强三抓”,促进新常态下党风廉政建设的各项工作。

  强化主体责任,抓“两个责任”落实。镇党委强化“抓不好党风廉政建设就是严重失职”的责任意识,认真落实党委主体责任。将全年党风廉政建设目标分级分类,层层分解,落实到人,签订责任书,使责任逐级压实。同时,进一步选优配强镇纪委班子成员,积极推进“三转”,使镇纪委能聚焦监督主业,突出监督主责,不断提高纪委监督能力。

  强化制度学习,抓制度严格执行。镇党委对全镇执行的规章制度进行了梳理,通过废、改、立进一步健全完善,同时将县及县以上出台的重点制度汇编成册,并将制度手册印发到每位党员干部手中。镇党委通过党委扩大会、党风廉政建设专题会、镇干会、镇村干部大会等多种形式,组织党员干部集中学习。镇纪委着力于作风建设督查常态化,将制度执行情况作为查处重点,一查一通报,对违反制度的行为和个人将严肃问责,切实维护制度的权威性。

  强化倡廉教育,抓领导带头示范。在党员干部中开展了“发廉政短信倡廉、读廉政书籍知廉、看廉政教育片警廉、讲廉政党课传廉、做廉政承诺践廉”为具体内容的“五廉教育”活动。并要求班子成员带头廉洁从政,自觉践行“三严三实”,做清正廉洁的表率,形成“领导示范,上下联动”的良好局面。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博