全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县启动领导干部个人有关事项报告抽查核实工作

    点击数:365    发布时间:2015-08-19
    8月18日,我县召开领导干部个人有关事项报告抽查核实联系工作机制会议,研究部署领导干部个人有关事项报告抽查核实工作,县委常委、组织部长出席会议并讲话。

  刘文指出,一要提高思想认识,高度重视领导干部个人有关事项报告抽查核实工作。开展领导干部个人有关事项报告抽查核实,是深化党的建设制度改革一项重要任务,是落实全面从严治党要求的“实举措”,是干部监督工作的“新常态”,是各成员单位的“硬任务”,关系到领导干部的政治前途,各成员单位要统一思想、提高认识,按照县委的统一部署,将此项工作作为“主业主责”、份内之事来抓。二要加强协调配合,全面落实抽查核实各项任务。各成员单位要按照联系工作机制的分工和要求,切实担起责任,紧密协作、优化程序、完善工作基础,共同把抽查核实工作任务落实好、完成好。三要坚持从严抓细,确保今年抽查核实工作取得实效。各成员单位要认真研究制定本单位或系统内部抽查核实的操作细则,严明各项纪律,保证查核力量,真实、准确、全面、及时地做好各自负责项目的抽查核实工作。组织部门要严格按照规定比例抽查核实,按政策规定进行结果处理,确保抽查核实工作稳妥开展,不出差错。

  县法院等13家联系工作机制成员单位的主要负责同志和分管领导参加会议,会上传达学习了《黄山市领导干部个人有关事项报告抽查核实办法(试行)》和《关于做好区县正科级领导干部报告个人有关事项工作的通知》有关文件精神,讨论审议了《歙县科级领导干部个人有关事项报告抽查核实实施细则(试行)》和《歙县科级领导干部个人有关事项报告抽查核实联系工作机制工作规则》。各成员单位还结合自身职能和工作实际,围绕抽查核实工作进行了讨论交流。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博