全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

昌溪乡举办村级后备干部培训班

    点击数:293    发布时间:2015-10-14

    为切实加强对村级后备干部的教育培养,提升村后备干部的能力素质,10月13日,昌溪乡村级后备干部培训班开班动员会在乡政府会堂召开。本次培训为期1天,选取昌溪中心村美好乡村建设、周邦头传统村落保护2个示范点进行现场观摩学习,围绕基层组织建设、村组干部作用发挥、民生工程、党风廉政建设等方面开展专题培训。

  开班动员会要求,参训学员要珍惜培训的机会,注意改进学习方法,既读有字书,更读无字书,要结合个人在工作生活中遇到的实际问题条分缕析;要将所学到的理论知识活学活用,做到学以致用,把学习到的内容应用到具体实践中,发挥好示范带动作用,切实提高自己分析和解决实际问题的能力。

  该乡党委主要领导表示,培训后将通过让村级后备干部到村组一线去处理群众矛盾纠纷,通过给他们压担子、交任务、专人帮带、定向培育等模式手把手地帮助,提高后备干部应对农村复杂局面、解决矛盾纠纷的实践能力,激励后备干部认真履行自身岗位职责,为美好乡村建设提供强有力的人才支撑。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博