全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县举办2015年全县科级领导干部进修班

    点击数:481    发布时间:2015-10-30

    10月26日上午,歙县科级领导干部进修班在县委党校开班。县委党校常务副校长、财政局长程根银,县委组织部常务副部长、编办主任郑小毅出席并讲话。

    在开班致辞中,程根银同志语重心长地向参训学员提出三点希望,一要增强责任感,珍惜学习机会。县委高度重视干部教育培训工作,对于科级领导干部培训,县委在培训对象、培训时间、培训内容、培训形式上都提出了明确的要求。在参训对象上,是经过县委组织部、所在单位双向推荐,报县委研究同意确定的;在培训内容上,县委主要领导亲自予以审阅;在培训方式上,采取本地和异地相结合的教学形式,除了在县委党校集中授课外,还将组织大家走出去学习,希望参训人员要提高认识,把握学习机会。二要做到学有所获,切实提高能力。当前,经济社会发展进入新常态,作为领导干部要认识新常态,引领新常态。本次培训内容紧密结合我县经济社会发展和干部需求实际,安排了美好乡村建设、旅游产业发展、项目规划编报、党性修养与廉政建设等专题,并邀请上级党校的专家学者和市县有关领导为培训班讲课,他们站位高、立意远,理论性与实践性强,希望大家认真听课、深入交流,力求学有所获,切实提高工作能力。三要知行合一,学以致用。马克思主义学习观强调,理论与必须实际相结合。参训学员来自全县不同岗位的领导骨干,担负着促进全县经济社会发展重任,通过党校学习,要在学深悟透基础上,结合本职工作认真思考,善于借鉴发达地区经验,找到适合本地发展的新路子,真正做到知行合一,学以致用。

    郑小毅同志作开班动员讲话。他指出,我县正处在科学发展、和谐发展、跨越发展的关键时期,各种新情况、新问题层出不穷,全面认识新情况,正确解决新问题,都要求我们各级领导干部,必须不断学习和掌握新的知识和技能。切实加强和改进我们的学习,提升领导干部的学习能力,比以往任何时候都显得更为重要,更为迫切。他要求,要以深入开展“三严三实”专题教育为契机,在推进学用结合、提高工作标准上下功夫,通过学习培训,把学习的收获转化为研究和解决实际问题的能力,转化为做好本职工作、更好履职尽责的能力,转化为服务全县科学发展、促进社会和谐发展的能力。

    县委党校副校长吴元伟主持开班典礼。县委党校副校长潘曙青,县委组织部、县委党校相关科室负责人及来自全县乡镇、县直单位50名科级干部出席开班典礼。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博