全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

徽城镇渔梁社区:职责分工“上墙” 亮晒身份获点赞

    点击数:168    发布时间:2016-05-26

  “这个公示板贴得好,直观透明,社区工作人员情况一目了然!今后我们反映问题,办理手续都更加方便了!”近日来徽城镇渔梁社区办事的老郑看到新挂的公示板赞叹道。  

  为便于群众办事,在社区服务大厅内的墙体上新增了社区人员公示板,将8名社区工作人员的姓名照片、职务分工等一系列内容亮晒出来。通过“亮身份”,把规矩和纪律挺在前面,把责任和担当扛在肩上,让社会各界真切感受作风建设带来的新变化,同时更加方便居民联系、咨询社区事务,确保工作及时有效地开展。  

  对于年轻的社区工作人员来说,看似平常的展板还有其他重要意义,“亮晒身份不但规范和细化日常的仪表言行、服务态度,更是打破了工作条线的壁垒,要求社区工作人员努力从‘专科社工’向‘全科社工’转变。”社区“90”后新社工小汪倍感责任重大,深有感触地说:“这块公示板时时刻刻都提醒着我,作为一名社区工作者,并不是只管一亩三分地的基层组织建设、劳动保障份内的人和事就可以了,还要全面了解信访维稳、人口计生、民政福利等各项工作的政策与办事流程,这样才不至于在解答居民疑问时出现答不上来的尴尬局面。”这就促使我们窗口工作人员在外树形象、做好本职工作的同时,更要适应客观变化的实际及群众多样化需求,不断加强社区相关业务知识的学习,真正成为社区各项工作上的“行家里手”。

 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博