全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

桂林镇:量化“五事领先”先锋指数 发挥党员先锋模范作用

    点击数:189    发布时间:2016-05-26

  为扎实推进“两学一做”学习教育,切实加强党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用,桂林镇科学谋划“五事领先”先锋指数量化考评工作,让广大农村党员“领先干好本职事、领先做好身边事、领先管好家庭事、领先参与公益事、领先完成组织交办事”。

  明确考评对象。对各基层党组织下发“五事领先”先锋指数量化考评通知,明确考评对象为党组织关系所属支部的党员。对年老体弱卧床不起或其他特殊情况的党员,不列入考评。对外出流动党员可根据实际,每半年考评1次。

  量化考评标准。党员先锋指数主要包括基本指数、正向加分指数和反向扣分指数。以“五事领先”为基本要求,对党员设置“三大纪律八项注意”量化考评内容。通过定期对农村党员进行量化考评工作,促使党员切实增强主体意识。

  明确方法步骤。以党组织为单位组织实施,按照多会合一的原则有机结合党员学习、党内评议和民主决策开展考评。分为支部制定考评方案、季度开展量化考评、年度开展综合评定三步骤。重点突出“正向加分指数”和“反向扣分指数”进行量化考评。

  强化结果运用。根据先锋指数得分情况,对党员按照优秀党员、先锋党员、合格党员、警示党员和不合格党员等五个等次进行年度评定,并进行星级管理。评定为先锋党员的作为推选评先的优先对象;评定为警示党员和不合格党员的进行诫勉谈话。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博