全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县检察院到小洲村再访贫

    点击数:148    发布时间:2016-06-02

 5月31日,县检察院党组专职副书记张文华、政治处主任王慧玲一行赴小洲村对结对帮扶贫困户开展第二次扶贫走访。

  扶贫先扶志。张文华一行与各自结对帮扶贫困户进行了详谈,了解他们近期的家庭状况、生产和就业情况,进一步了解贫困户的发展意愿,并鼓励他们树立战胜疾病、困难的信心,力争早日脱贫,过上幸福生活。张文华为家有孩子的一户贫困户送上捐款,嘱咐他让孩子度过一个愉快的“六一”儿童节。

  张文华一行还到小洲村委会了解该村为贫困户建档立卡的情况,并针对每户具体情况与村委会班子成员共商脱贫良策,要求村委会切实做到“一家一户调研摸底、一家一户建立台帐、一家一户扶贫计划、一家一户结对帮扶、一家一户跟踪扶贫效果”,及时将党和政府的温暖送到困难群众心中。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博