全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

徽城镇渔梁社区办公无假日 群众办事更方便

    点击数:184    发布时间:2016-07-04

  “您所咨询的2016年城镇居民医疗保险缴费工作已开始,无论是大人还是小孩、每人都是120元,若是续保,可持存折到工商银行缴费,若是今年新参保的居民,则要持本人身份证……”7月2日虽是周六,但在歙县徽城镇渔梁社区一楼的服务大厅,当日值班人员,计生专干赵敏娴熟的业务耐心细致的向群众解答。  

  今年以来,该社区结合“两学一做”学习教育,以强化服务为宗旨,从居民需求出发,推出了“无假日办公”,在节假日安排专职社区工作人员值班,负责受理、解决群众急需办理或委托办理的事情。同时提前按月编制好工作人员轮值表,公布工作人员的联系方式,方便群众按需办事。  

  为使这项工作制能够做实做好,该社区还利用各种方式加强对每位工作人员就社区计生、社保、民政民生等进行集中业务培训,让假日期间的工作人员,熟知社区各项服务事务的办理流程,成为全能型办事员,争取让居民跑一趟就办成事。该社区这一举措,有效解决了部分上班族办事需请假的难题充分体现了“以人为本、为民服务”的思想,进一步增强了居民对社区的归属感和认同感。汪鼎成

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博