全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

溪头镇:汪笃祥,一名业余的党课老师

    点击数:136    发布时间:2016-08-05

    他是大山里的一名小学退休教师,今年63岁。退休后,除了帮妻子做好家务和农活外,空余时间他就来到村委会,义务帮忙整理档案资料,因而被人们称之为“业余文书”。他就是溪头镇汪满田村的共产党员汪笃祥老师。

  今年,在“两学一做”学习教育开展以来,他又一次走上了讲台,但这次的授课对象却不是莘莘学子,而是汪满田村党总支的全体党员,讲的也不是语文和数学,而是党章、党规和系列讲话。他接地气的讲课风格和认真细致的工作态度,得到广大党员的一致赞扬,为了上好每一堂党课,他会提前一星期查阅各种党史资料,包括向村负责人了解村情概况和近年来村里所取得的成绩。当然,对不足和问题,他也不回避,一并了解。因为他始终坚持一个理念:党课得有说服力。  

  “我是一名老党员,党的反腐败斗争振奋人心,我要和大家讲讲我对反腐败斗争的理解和思考,和大家分享自己的切身感受。”翻开汪笃祥老师的备课本,你会发现里面的内容很丰富,国际国内形势、反腐败斗争情况、党员的先锋模范作用、基层班子如何团结干事……都在他的讲课“菜单”里,在教法上,他既有宏观分析,又结合基层的实际工作。为了让课程更加生动,他平时特别关注时事政治,注意收集一些典型的事例,力求通过一个个鲜明的例子,让基层党员听得懂、想得明。  

  汪笃祥老师在教育系统工作了近40年,一直默默无闻地扎根在大山区,从没向组织提出过调动的要求。在大家眼里,他是一位德高望重的老师,他的为人、品行、学识也都有目共睹。作为一名有着30多年党龄的老党员,他始终保持着对党务工作的满腔热情,积极为基层组织建设献计献策,在“两学一做”学习教育中发挥余热,展现一名共产党员的无私奉献精神和先锋模范作用。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博