全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

经信委“四提升”推进机关效能建设

    点击数:148    发布时间:2016-08-08

    今年以来,歙县经信委不断强化服务意识,改进机关作风,提高工作效能。

  一是提升干部能力素质。加强学习型机关建设,落实学习制度,采取主要职责与协同责任相结合方式,打破定位定岗,让干部积极参与到企业改制遗留问题处置、征地拆迁、信访接待等重点工作中,全方位锻炼干部学、谋、动、统筹的能力,提高办事能力。

  二是提升机关服务意识。实施政府提速工程,推行“马上就办、办就办好”的工作作风,全面提升服务水平。开展“精准帮扶工业发展活动月”,实施分类指导,编发工业政策汇编1500余本,详细列出“三单”,破解要素制约,推进产业升级、企业发展和项目建设。目前正对企业提出的消防验收、建设审批等63项需协调事项集中力量解决。

  三是提升依法行政水平。全面完成权力清单及责任清单清理工作,减少行政权力8项,编制权力运行流程图,精简行政流程,压缩办理时限。目前正加紧推进部门权力运行监管实施细则制定工作,持续深入推进简政放权、放管结合、优化服务。

  四是提升制度落实力度。完善机关各项管理制度,先后“废、改、立”制度规定14项,重点修订完善了公务接待、差旅费报销、公务用车租赁等制度,编印了《经信委机关内部管理制度汇编》。落实“月督查”机制,把监督制约落实在工作的全过程,先后开展了7次作风督查、2次重点工作督查,真正使制度规定成为“带电的高压线”。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博