全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

负面言行清单上墙 立规矩明底线上心

    点击数:220    发布时间:2016-09-26

   “你这个事情不归我们管,不要问我”、“我不晓得”、“农村事情就这样,乡下事乡下舞”……近日,歙县森村乡一份针对基层乡、村干部和党员的《负面言行清单》在各村党务村务公开栏上墙公示,该乡70余名党员干部在开展工作时,哪些话不能说,哪些事不能做,都得按着清单来。

   “一些村干部有时候工作忙,不经意间总会说出我又不是领导,不要找我这样的负面言行出来,负面言行清单上墙公示,不仅让群众对干部言行进行监督,还督促干部将立规矩、明底线,提升服务水平放在心上。”森村乡党委书记吴开秋说。  

   对于给党员干部负面言行清单上墙公示带来的改变,该乡黄备村村民张建国深有感触:“现在整个党员干部作风大不同了,现在基层工作都是党员干部主动上门,有什么问题他们会立刻帮忙解决,如果一时不能解决,他们也会耐心解释,并全程跟踪解决,现在的干群关系更和谐了。”

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博