全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县举办2016年中青年干部培训班

    点击数:157    发布时间:2016-12-07

为进一步提升中青年干部的思想政治素质和实际工作能力,125,歙县中青年干部培训班在县委党校开班。来自全县28个乡镇及部分县直单位的50名优秀中青年干部参加了培训。县委组织部常务副部长、县编办主任郑小毅出席开班仪式并作动员讲话。

郑小毅在讲话中指出,举办中青年干部培训班,是县委培养优秀中青年干部的重要手段,也是帮助中青年干部提高自身素质、加快成长步伐的有效措施。希望大家不辜负组织重托,珍惜学习机会,认真学习理论,积极砥砺思想,争取以优异的成绩圆满完成既定的培训任务。

围绕中青年干部的健康成长,郑小毅对参训学员提出了三点希望和要求。一是提高思想认识是中青年干部成长的前提和基础。他强调,好干部不会自然而然产生。成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养,中青年干部一定要倍加珍惜组织赋予的每一次机遇,认真学、扎实学,自觉地在学习中提升素质,在实践中提升能力,在工作中茁壮成长。二是加强理论学习是中青年干部成长的抓手和保障。他希望中青年干部要系统地学习党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,读原著、学原文、悟原理;要全面学习做好工作必需的知识,在提升素质和工作能力上下功夫。三是参与实践锻炼是中青年干部成长的平台和关键。中青年干班要深入基层、深入实际、深入群众,到改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,扑下身子、耐住性子,培养对人民群众的真感情,积累化解矛盾的真经验,练就推动发展的真本领;要坚持理论联系实际,学用结合,把学习转化为推动工作的动力。最后他希望中青年干部要“认认真真学习,踏踏实实干事,清清白白做人,健健康康成长”。

开班仪式后,县委常委、宣传部长孙洁为全体学员作了《新常态视角下如何走好全域旅游之路》的辅导讲座,受到了学员的普遍好评。

 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博