全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

徽城镇渔梁社区:点亮“微心愿” 共圆“幸福梦”

    点击数:117    发布时间:2016-12-13

  “社区每月派人上门为我理发,现在又送来了心仪已久的可插卡的收音机,有了它,可以听新闻、音乐,以后生活再也不寂寞了……”“好漂亮的电动拐杖,既有手电筒,还带有收音机,以后夜间行走更安全了,真是太感谢了!”……

  12月12日上午,当徽城镇渔梁社区工作人员将准备好的礼物一份份送到视力残疾姚生德、肢体残疾姚风珍等困难群众的手中,老人们难掩心中的喜悦,脸上露出了灿烂的笑容。  

  为发挥党员的先锋模范作用,将“两学一做”学习教育落到实处,为构建美丽社区贡献力量。从7月下旬开展“微心愿”征集活动以来,该社区以解决困难群众需求为落脚点,以发放“微心愿”爱心倡议书和走访入户等形式,了解掌握残疾、孤寡、空巢、单亲、贫困等弱势群体的小愿望、小诉求等。对征集到的“微心愿”进行汇总、梳理和分类,并在社区在职党员中,根据自身实际情况进行公开认领,以此帮助困难弱势群体实现愿望。  

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博