全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县雄村镇着力做好选派干部到村工作

    点击数:99    发布时间:2017-01-25

歙县雄村镇党委、政府高度重视选派干部到村工作,强化服务,倾力支持,为选派干部打造一个良好的工作平台,营造一个优越的工作环境,建立一个优质的服务体系,选派工作有序推进。

  一、强管理,保证选派工作顺利进行。一是高度重视、强化服务。为让选派干部安心工作,千方百计为选派干部解决后顾之忧。生活上关心,安排好选派干部食宿;工作上支持,镇党委积极营造选派干部干大事、干成事的工作氛围,并在资金、技术、智力、人力上给予大力支持;感情上互动,镇党委主要负责人、负责选派工作负责人和选派村联系领导经常深入选派村和选派干部交流谈心,及时了解选派干部学习、思想、工作动态,帮助他们排忧解难。二是建立制度、加强管理。为加强选派人员管理,镇党委根据上级要求,制定出选派工作一系列相关制度。建立领导干部联系选派村制度,帮助他们理清工作思路,明确工作重点。要求选派干部吃住在村,按时上报出勤报表,请假履行报批手续,严格财经纪律,加强对项目建设资金和选派办公经费的管理使用,做到专款专用。加强对选派工作的检查督查,听取选派人员思想情况和选派村工作情况汇报,并将检查督查情况及时反馈给选派人员。在工作遇到困难时,安排人员进行协助解决。再次,对选派人员严格要求,要求在村树立威信、树立榜样、树立形象,多为群众办实事、办好事。

  二、展优势,促进经济社会发展。一是选派专项资金作用发挥明显。为增加村级集体经济收入,高效利用选派资金,确保选派资金用于发展、用在实处,同时扶持民营企业发展壮大、实现共赢。朱村村级集体经济发展项目申报已获得主管部门批准,并与民营企业建新油茶基地签订合同。将五万元选派资金注入本村民营企业建新油茶基地,收取一定利润,每年可固定增加1.2万元村级集体经济收入。选派村近年来开发建设的公益性公墓,一期工程已基本完工并开始预售。不仅有利于殡葬整治工作的开展,也将稳定增加村级集体经济收入。二是强抓组织建设。维护班子团结,发挥党组织的战斗堡垒作用,提升党组织的凝聚力和战斗力。积极开展“主题教育活动”、开展党员奉献日活动。开展党员队伍素质提升工程,组织党员参与防洪抗旱、村庄整治、义务割草等公益性事业。在选派干部的带领和参与下,选派村党组织争先进位,荣获县委表彰的“先进基层党组织”荣誉称号。

  三、实帮扶,结对作用发挥明显。充分发挥“3+2”城乡联合支部的作用,选派单位和结对企业主要领导主动与选派村进行交流对接,在资金、技术、智力等方面给予了大力支持,利用“六一”、“七一”、“春节”等特殊节日,与选派村开展活动,慰问留守儿童、困难老党员、空巢老人等。运用专业特长,帮助解决村民纠纷,化解社会矛盾,为全镇干部上法律课,进行廉政教育宣传。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博