全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委组织部2017年部门预算公开说明

    点击数:154    发布时间:2017-01-26

第一部分 部门概况

一、部门(单位)主要职责

根据《关于印发中共歙县县委组织部、中共歙县县委老干局只能配置、内设机构和人员编制方案的通知》(歙办发〔20037号)等文件规定,县委组织部主管组织、干部工作。

二、部门预算单位构成

本部门机构由机关本级和1个行政单位、2个财政拨款事业单位组成。

序号

单位名称

单位性质

1

县委组织部机关

行政单位

2

县非公工委

行政单位

3

县党员电化教育中心

事业单位

4

县选派办

事业单位

 

三、部门2017年主要工作任务

2017年主要工作任务是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书系列重要讲话精神和全国、省、市组织工作会议精神,以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以为民务实廉洁为主题,以培养选拔德才兼备的好干部为重点,坚持党要管党、从严治党,围绕中心、服务大局,求真务实、开拓创新,着力弘扬党的优良作风,着力提升党员干部思想政治素养,着力形成科学有效的选人用人机制,着力推进服务型基层党组织建设,着力加强人才队伍建设,着力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范组织部门,进一步提高组织工作科学化水平,为加快建设宜居宜业宜游的文化名城、徽文化展示中心和安徽经济强县提供坚强的组织保证和人才支撑。

第二部分 2017年部门预算情况说明

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

我单位2017年财政拨款收支预算306.31万元。收入预算中:一般公共预算拨款306.31万元。支出包括:一般公共服务253.70万元,占82.8%;社会保障和就业支出38.28万元,占12.5%;医疗卫生支出4.84万元,占1.6%;住房保障支出9.48万元,占3.1%

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

2017年一般公共服务253.7万元,占82.8%;社会保障和就业支出 38.28万元,占12.5 %;医疗卫生支出4.84万元,占 1.6 %;住房保障支出9.48万元,占3.1%。具体情况如下:

(一)“一般公共服务”。2017年财政拨款预算253.7万元,比2016年财政拨款预算增加40.5万元,增长19 %,增长原因主要是人才专项经费增加等。其中:行政运行221.1万元,主要用于行政人员工资、津贴和各行政项目支出等;事业运行32.6万元,主要用于事业人员工资、津贴和各事业项目支出等。

(二)“社会保障和就业”。2017年财政拨款预算38.28万元,比2016年财政拨款预算增加2.23万元,增长6.2 %,增长原因主要是工资提标,退休费支出增加等。其中:归口管理的行政单位离退休38.28万元,主要用于机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出”。2016年度预算4.84万元,比2016年财政拨款预算减少0.39万元,减少7.5 %,负增长原因主要是在职人员减少等。其中:“行政单位医疗”预算4.12万元,主要用于机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”预算0.72万元,主要用于事业单位医疗保障方面的支出。

(四)“住房保障支出”。2017年度预算9.48万元,比2016年财政拨款预算减少0.52万元,减少5.2 %,负增长原因主要是住房公积金缴费比例下降等。其中:“住房公积金”预算9.48万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金的支出。

 三、2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算基本支出149.6万元,其中:工资福利支出84.1万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出 13.68万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助 51.78万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。其他资本性支出 0万元,主要包括:办公设备购置等。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。我单位2017年收支总预算306.3万元。收入预算来源包括:一般公共预算拨款306.6万元。支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2017年收入预算情况

2017年收入预算 306.3 万元,其中:一般公共预算拨款306.3 万元,100 %

七、2017年支出预算情况

2017年支出预算 306.3万元,其中:基本支出 149.6万元,占 48.8%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出156.7万元,占 51.2 %,主要用于人才开发专项基金、非公党建工作专项经费、干部在线学习费、选派选聘工作经费等支出。

八、其他重要事项的情况说明

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:附件:2017年预算公开表.xls

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博