全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县组工信息第2期

    点击数:39    发布时间:2017-05-18

【组织工作动态】

 

歙县推行农村党员“十二分制”管理制度

 

    为全面贯彻落实“从严治党”要求,规范农村(社区)党员日常教育管理,发挥党员先锋模范作用,今年来,歙县推行农村党员“十二分制”管理制度,不断激发农村党员干事创业激情。

    (一)细分标准,构建“十二分制”积分体系。农村党员“十二分制”管理,参照交通警察部门对驾驶员驾照违章计分方式,围绕农村党员日常行为,设立若干项目,量化记分标准,记分总值为12分,并从参加党内生活、开展服务承诺、讲规矩守纪律、遵守村规民约、参与志愿服务五大项目着手,细化党纪行为,量化计分标准。明确7项违纪扣分条款,依据不良行为的严重程度分别设置1分、2分、3分、6分、12分的扣分分值,明确参加志愿服务活动或支持村级公益事业等模范加分条款。农村党员每出现一次相应行为,就对该党员进行一次对应分值的记分。其他未列事宜可由村党组织讨论商定后报镇党委审核酌情加扣分。扣分、加分在一个自然年度内累加计算,扣满十二分的将作为不合格党员进行处置。

    (二)严格程序,建立“十二分制”管理模式。立足党员发挥作用,本着简便、务实、可操作的原则,设置具体记分项目。各乡镇根据实际,对记分项目及标准作适当的调整补充。以各村党组织为考评主体,设立《农村党员“十二分制”管理记录簿》,对党员日常行为进行实时记录,并要求附有照片、纸质材料等各项事实依据。记分工作在乡镇党委领导下开展,由村党组织具体负责,由联村党员领导干部协助村党组织做好记分工作,建立记分台账。党员承诺情况每年度记分一次,党内生活根据参会情况即时记分,讲规矩守纪律、遵守村规民约等情况,由乡镇党委和村党组织根据群众反映和掌握的事实依据,先进行约谈教育,能及时整改的可不予记分。对党员的记分情况,村党组织及时召开支委会进行审核复查,确保记分依据事实、清楚,并及时以书面形式通知党员本人。对党员的记分情况,于事实发生3日内反馈党员本人,并于5日内召开村支委会进行审核复查,接受党员申辩。每月汇总,报乡镇党委审核无异后,予以公示。乡镇组织办每月对党员积分进行汇总,并以《农村党员“十二分制”管理通知书》为载体进行提醒警示。

    (三)强化执行,落实“十二分制”考评责任。农村党员“十二分制”管理由乡镇党委统一领导,乡镇组织办管理监督,村党支部具体执行。村党组织书记是记分制管理的具体责任人,把“十二分制”作为党员教育管理的重要抓手,认真抓好实施,严格按照要求做好记分工作。乡镇党委加强督查指导,对未按照规定开展的或弄虚作假的,一经发现,对村党组织书记全县通报批评,视情况扣除相应报酬,乡镇党委负责人向县委组织部作说明。同时,成立村党员考评小组,负责党员行为实时审查记录,完善管理台账。成立乡镇党员考评督查小组,各驻村干部协同,对村党员记分事宜进行具体核实,并接受记分党员的再申辩审核。开设乡镇村两级群众监督举报平台,由村党员考评小组、乡镇组织办负责接受村民群众对党员日常违纪行为的监督举报,有效扩充党员违纪行为的监督范围,强化党员“十二分制”工作的执行力度。对有记分的党员,根据党员配合中心工作以及在急难险重任务面前的表现等情况,可给予销分,销分分值由村党支部研究提出,报乡镇党委同意。记分达6分的,由村党支部约谈提醒,记分达9分的,村党支部上报乡镇党委,由党委对其进行约谈。记满12分的作为不合格党员,组织关系迁转至乡镇党性教育临时党支部,并及时做好转化、劝退、除名等组织处置工作。经乡镇党性教育临时支部教育,结合实际处置后,次年重新记分。党员记分不跨年度,实行年度清零。

 

【经验介绍】

 

郑村镇直接联系服务群众工作再上新台阶

 

    2014年以来,郑村镇结合党的群众路线教育实践活动,大力推行干部直接联系服务群众网格化管理制度,一步一个脚印,坚定联系服务群众信心不动摇,全力推行直接联系服务群众工作制度的完善提升,取得了一定成效。

    (一)围绕织紧织密织细网格,力促联系服务群众全覆盖。坚持推行镇干联村包组到户制度不动摇。坚持在每个行政村不少于10名镇干部、每名镇干部包1至2个村民组、联系100户左右村民,全镇65名镇干部分别联系5个行政村、116个村民组、6000多户村民。同时结合实际,视村情、干部特点等“点兵点将”联村组长(副组长)、联村组员。以镇干直接联系群众为基础,积极推行党员直接联系群众制度,重新调整设置党支部、党小组,建立村党总支联系党支部、党支部联系党小组、党小组联系党员、党员联系群众的服务网格。通过组织指定和个人意愿联系服务10户左右的群众,全镇600余名农村党员联系6000余户群众,同时印制《党员联系手册》700余本,实行党员联系服务群众纪实管理,并作为承诺践诺、评先评优的主要依据。

    (二)围绕中心服务大局,强化联系服务群众机制有效运行。将服务群众作为制度推广的根本出发点,及时帮助群众解决生产生活中遇到的各种难题。制度推广以来,各村涌现出众多优秀党员,有的自己寻求致富出路的同时还帮身边群众出谋划策;有的维护一方和谐,参与调解家庭纠纷、邻里纠纷;有的党员种养大户技术不保守,对群众种植、养殖进行技术指导;有的遇到联系户婚丧嫁娶、生病住院时热心帮助嘘寒问暖,党群、干群关系进一步密切。推进全域环境整治党员先锋行活动,建立责任问题清单89项,落实党员责任区291处,集中整治20次;坚持推进“万名党员帮万户”,全镇79名党员结对帮扶群众274户;坚持党员“亮身份、晒承诺”,在农村党员户家门口悬挂共产党员户、承诺标牌700余个。

    (三)围绕制度调研提升,建立健全联系服务群众保障机制。每月举办一期“西溪讲坛”,由各分管领导或部门业务骨干进行业务培训,增强各部门间业务互通。分门别类组建QQ群、微信群,开辟“图说郑村”群相册专栏,以“随手拍”的方式将工作动态、郑村风光、“身边人、身边事”等拍照上传,同步更新民情日记,进村入户情况相互监督。制定《每月之星评选方案》、《农村党员积分纪实管理实施意见》,将联系服务成效与每月之星评比、年度考核、年终奖金发放相挂钩。2015年以来有10多名干部因联系工作未落实到位或民情日记更新不及时被提醒谈话或通报批评。近两年干部年度考核均以月度之星、年度之星为主要依据产生。对照《党员积分纪实管理细则》,建立党员积分管理纪实台账,印发《党员手册》,台帐、手册一季一核对,一季一公示,接受广大党员群众监督。积极发挥地域优势,依托项目支撑,每年补助各村服务群众专项经费不低于5万元,为服务网格正常运行提供必要的经费保障,同时加快发展村级集体经济,着力解决“有钱办事”问题。据统计,2016年村集体经营性收入达460万元,同比增长32.9%。同时严格落实“一定三有”机制,村两委正职人均年报酬超3万元,其他两委干部人均年报酬超1.4万元。强化流动党委会决议落实,2016年流动党委会实际解决问题30余个,累计投入镇财政资金125余万元。(郑村镇  汪振)

 

【组工简讯】

 

◆三阳镇推行党代表提案现场办理答复制度。党政班子成员一行12人,赴全镇7个行政村,结合流动党委会,召集各村党代表参加会议,对27件代表提案进行了现场面对面的答复。对代表提出的提案能解决的及时给以解决,对一时不能解决的问题,做好群众的解释工作,并积极向上级有关部门争取,早日得到解决,对代表的提案结果在村委会公开栏内进行公示,接受群众监督,镇纪委将跟踪督查。

 

◆石门乡制作《党员提升综合素质提高为民服务本领活动为民服务纪实本》。囊括10项内容,分别为党员个人信息卡、集中学习(培训)记录卡、个人自学记录卡、联系走访群众登记卡、全域环境志愿服务登记卡、参与其他志愿者服务登记卡、党员与党员、党员与群众谈心谈话登记卡、“金点子”收集卡、民情日志选摘,全面提升党员为民服务的能力和加强痕迹管理的力度。

 

   ◆上丰乡驻村干部当好“十大员”为民服务“零距离”。当政策法规宣传员,做村民“引路人”;当党建工作指导员,做村民“开路人”;当班子关系协调员,做村民“长辈人”;当富民强村服务员,做村民“经济人”;当民主制度监督员,做村民“信赖人”;当党风廉政监察员,做村民“管事人”;当村情民意调研员,做村民“说话人”;当为民代理服务员,做村民“贴心人”;当矛盾纠纷调解员,做村民“知心人”;当困难帮扶联系员,做村民“心头人”。

▲“歙县组工信息”

联系电话:6515808

投稿信箱:hssxzzb@126.com

报:市委组织部,县委常委、部领导

送:县委办公室、本部各科室

发:各基层党工委,县直局以上单位党组织

责任编辑:周福财         校对:许玲玲    (共印150份)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博