全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

桂林镇“四措并举”助推干部学习常态化

    点击数:25    发布时间:2017-06-07

    为强化乡镇干部学习教育工作,有效提升干部教育培训的质量和效益,桂林镇因地制宜推出多项举措,着力提升乡镇干部履职能力和综合素养。

  精心设计学习主题。结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作和“讲重作”专题教育,把学习主题摆在突出位置,精心设计,突出重点,积极推行“集中+自学”的方式,深入学习习总书记系列重要讲话精神、《党章》、《准则》和《条例》等内容,并围绕热点专题开展学习讨论,交流学习心得。

  持续提升学习意识。认真落实干部在线学习制度,及时了解干部的学习进度和学习需求。镇主要领导带头学习、带头调研、带头撰写学习心得,充分发挥领导干部带头学习示范作用。镇党委创新方式,推出镇干部“点单”、单位“买单”的学习方式,激发干部积极阅看“最爱看的书”,实现“要我学”为“我要学”的转变,进一步激发干部学习的热情。

  有效丰富学习形式。健全每周例会会前学习机制,利用在线学习平台时间灵活、内容丰富、操作简单的特点,坚持“上班没空下班学、白天没空晚上学、随时有空随时学”的原则,积极引导干部围绕发展学,针对问题学,把握节点学。创造条件让乡镇干部参与外出学习、观摩考察等活动,促使他们拓宽思路,提升能力。组织干部赴红色教育基地接受爱国爱党教育,到周边先进乡镇学习美丽乡村和社会管理先进经验。

  注重强化学习实践。一方面抓好“传帮带”,注重了解年轻干部的思想、工作、生活等情况,加强人文关怀,采取“大手拉小手、老手拉新手”的形式,引导班子成员和老同志强化对年轻干部的帮带培养,使年轻干部安下心来、沉下身来,一心一意服务基层。另一方面抓好教育培训,把优质的教育资源向下延伸,通过有计划、有目的、多层次、多渠道的培训,培养“有信念、懂法律、会管理”的年轻干部人才。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博