全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县老干部局、老年大学党组织联合举办“两学一做”学习教育常态化、制度化专题讲座

    点击数:22    发布时间:2017-06-13

    6月13日上午,歙县老年大学党支部、老年大学临时党总支在县委党校三楼大会议室联合举办“两学一做”学习教育常态化、制度化专题讲座,邀请市委党校综合教研室主任杨晓黎副教授给党员们授课。讲座由县委组织部副部长、老干部局局长、老年大学副校长王红英主持,县老年大学常务副校长方有功等聆听了讲座。

    杨晓黎多年从事党的政策和理论研究,是全市理论教育宣传方面有影响力的学科带头人之一。他从讲政治不是空口号、重规矩是人之本分、做表率应尽己所能和开心过好每一天很重要等四个方面给大家做了详尽的讲解。讲座主题鲜明、内容丰富,既从正面引导大家如何做合格党员,又从反面给大家以警醒,通俗易懂、深入浅出,针对性强,对进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化有很好的指导意义。全场120多人全神贯注地聆听了他两个小时的精彩演讲,取得了良好的效果。

    自去年开展“两学一做”学习教育以来,县委老干部局党支部和老年大学临时党总支按照各级党委“两学一做”学习教育实施方案的要求,通过召开动员会、学习座谈、上党课、征文、到革命圣地重温党的历史等形式,“两学一做”学习教育推进有力,取得了阶段性成效。今年,中央和省、市、县委又提出了要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推动全面从严治党向基层延伸。

    王红英强调:“两学一做”学习教育是党内的一项政治任务,必须坚持常态化制度化。各支部要把“两学一做”学习教育和建党纪念活动结合起来开展,组织好座谈讨论。“两学一做”基础在学,关键在做,做合格党员是对我们每名党员的基本要求。要把党章党规以及习总书记的系列讲话精神逐条逐句、原原本本、反反复复学深悟透,把精髓内容牢牢刻印在我们的灵魂深处。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,坚定正确的政治方向,坚决做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,以上率下做表率,为全县的经济社会发展贡献自己应有的力量,发挥先锋模范作用,传递正能量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博