全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

安徽华邦公司党组织“七—”主题党日活动纪实

    点击数:26    发布时间:2017-07-02

在建党96周年之际,安徽华邦公司党组织开展了“弘扬铁军精神,争做合格党员”主题党日活动。全体党员、积极分子冒雨前往徽州区岩寺镇新四军军部旧址参观学习,瞻仰红色遗迹、追忆革命历史、缅怀先烈遗志、接受红色教育。

岩寺新四军军部旧址位于黄山市徽州区岩寺镇荫山巷金家大院,这是一组占地面积为3000余平方米的清末徽派古民居建筑群。19382月新四军军长叶挺、副军长项英及陈毅、张云逸等同志将南昌的新四军军部及政治处迁至此,使歙县岩寺镇成为南方八省红军游击队的集中地、整编地和新四军东进抗日的出征地。7000余新四军官兵在此集中进行整编,点燃了东进抗日的燎原之火。这一历史的遗存为安徽华邦公司全体党员进行历史教育、爱国主义教育、革命传统教育、国防教育提供了最生动、最典型的教材。

全体党员、积极分子在讲解员的带领下,目睹纪念馆中叶挺将军像。通过听介绍、看图片和实物、观多媒体复原景,先烈的音容笑貌映入眼帘,眼前浮现出一幅幅生动的革命历史画面。面对一张张泛黄的照片、一份份详实的史料和一件件陈旧的历史遗物,仿佛穿越时空,将大家带入一个又一个真实感人的历史场景。先烈们奋不顾身、矢志不渝追求真理的精神,使大家的心灵受到极大震撼,思想受到深刻洗礼。

铁的信念、铁的意志、铁的作风、铁的团结、铁的纪律“五铁”精神,是新四军将士用生命和鲜血铸就的“铁军精神”。在这里,将帅们用“铁军精神”点燃了东进抗日的燎原之火;在这里留下了新四军及革命老一辈革命家叶挺、陈毅等同志的光辉足迹;体现了新四军壮士们抛头颅、洒热血、赴国难、勇往直前、百折不挠的爱国主义献身精神;展现了新四军对人民深厚的鱼水之情。 

铁军精神铸就了伟大的时代,在新的历史条件下,通过岩寺新四军军部旧址的红色之旅,公司全体党员在思想上得到进一步的升华,传承和弘扬铁军精神,就有了更深刻的内涵。全体党员在叶挺将军塑像前,面对党旗,在支部书记、公司总经理胡江涛同志的带领下,再次庄严宣誓。每名党员都要不忘初心,坚定党的理想信念,保持共产党员的先进性;要树立牢固的“四讲四有”的理念,与时俱进、开拓创新、凝心聚力、克难攻坚,不断增强党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力;要立足岗位,尽职履责、践诺兑诺,为公司的发展创造一个良好的和谐环境,为公司的稳健发展贡献自己的青春活力。(方家属)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博