全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县组工信息第5期

    点击数:36    发布时间:2017-07-05

【“主题实践活动”专刊】

 

歙县组织系统“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动扎实推进

 

根据省市组织系统主题实践活动的统一部署,歙县坚持高标准、严要求,精心部署、周密安排、突出重点、结合实际,确保主题实践活动“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,较好地完成了第一阶段的各项工作。

一是加强领导,周密部署,确保开好局起好步。开展主题实践活动是全县组织系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的创新举措和有力抓手,我县把主题实践活动摆在突出位置,市级动员会召开之后立即制定和下发方案,随即召开全县动员大会,部机关干部、28个乡镇党委书记和组织委员、县直各单位从事组织人事工作的同志参加会议,全面传达了省、市组织系统“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动的通知和电视电话会议精神,对全县主题实践活动的目标任务、方法步骤、具体要求等进行了部署,动员广大组工干部把思想认识统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,集中精力,认真负责,扎实有效地开展主题实践活动。

二是广泛宣传,全面发动,营造良好社会舆论氛围。为了调动广大组工干部参与主题实践活动的热情,将“迎接党的十九大,做合格组工干部”的宣传作为当前及今后一个时期全县组织工作宣传报道的重点之一,充分利用各种大众传媒,及时报道主题实践活动的进展情况及典型事迹。部机关出台《歙县县委组织部信息工作目标管理考核办法(试行)》,将组工信息任务分解到科室,落实到人,并重新调整信息中心组成人员。组织开展了4期组工信息写作培训课,将主题实践活动宣传纳入信息写作范畴,加大宣传力度。邀请县委办信息中心和宣传部外宣工作负责同志座谈,探讨分享信息宣传经验。联合宣传部举办全县骨干通讯员培训班,县委常委、组织部长刘文出席并作动员讲话,全县上下形成了开展主题教育活动的良好舆论氛围。

三是创新载体,体现特色,开展丰富多样学习活动。我们把学习教育作为整个主题实践活动的基础环节,作为提高参学对象素质的重要途径,摆在突出位置来抓。通过定期例会集中学、结对帮扶互相学、经验交流感悟学、登上讲台传授学、基层调研一线学等方式加强学习,筑牢主题实践活动的思想基础。515日,邀请市委党校副教授程泉民给全县组工干部作专题讲座,524日、62日组织开展集中学习,安排学习了习近平系列讲话精神特别是视察安徽重要讲话精神、习总书记关于全面从严治党重要论述等,并集中观看专题片《使命》。524日,召开部机关专题组织生活会,并组织机关干部围绕合格组工干部的5条标准开展集中研讨。526日,组织部机关干部赴深渡镇三源村对21个结对户进行扶贫走访帮扶,解决实际问题5个。65日,召开全县党建工作业务培训会,对全县组工干部的业务能力进行系统培训。69-11日、23-25日,组织部机关干部深入深渡镇走访地质灾害隐患点,协助做好防汛工作。71日,组织全体部机关党员赴江西上饶集中营接受革命传统教育。

四是以身作则,当好示范,发挥领导干部表率作用。主题实践活动开展以来,部领导带头参加学习,带头交流研讨,充分发挥了表率带动作用。组织部机关坚持先学一步,学深一点,在抓好自学的基础上,结合抓党建促扶贫工作和基层党组织标准化建设,深入乡镇对主题实践活动开展情况进行指导督查。部主要领导带队深入深渡镇及杭华化工科技有限公司、徽梦高分子科技有限公司等企业调研,倾听群众呼声,帮助解决实际问题。部领导班子成员深入王村镇、街口镇、杞梓里镇、雄村镇、昌溪乡、森村乡等乡镇调研,征求群众意见建议,为全县组工干部作出了表率。通过部领导的带动示范,进一步激发组工干部的学习热情,学习主动性明显增强。

 

活动动态

◆县直机关工委组织开展“一心跟党走  永远在路上”主题教育活动,县直机关共200多名党员以徒步红色古道、瞻仰烈士墓等形式开展“讲政治、重规矩、作表率”学习教育。

◆桂林镇结合脱贫攻坚工作,组织组工干部走访贫困户6次,走访非公企业4次。参加各村组织的主题党日活动2次。围绕合格组工干部的5条具体标准开展了一次圆桌会议讨论。

结合“万名党员干部帮万户”组织组工干部走出机关、走进群众,有计划、有目的实施帮扶。

深渡镇邀请老党员吴爱华讲解深渡镇党建发展历史,结合机关支部“主题党日”活动,参与全域环境整治。

杞梓里镇坚持“三个结合”推进主题实践活动开展,即主要负责人亲自抓和成员率先垂范相结合、课堂学习与课外学习相结合、集中研讨与系列走访相结合。

岔口镇组工干部结合本职工作和个人感悟,以“一名合格组工干部是什么样的”为主题,开展交流研讨。

三阳镇组织观看专题片《使命》,并讨论新形势下的基层工作经验和工作方法。

坑口乡组织机关党员结合“主题党日”谈个人感受和收获,并开设“周一夜校”。

昌溪乡开展“寻访入党介绍人、回顾入党历程、展示党员风采”活动,全乡党员寻访入党介绍人390人次,直接登门、见面210多人次,发慰问短信、微信1200余条。

金川乡组织开展革命传统教育,邀请80岁的老党员潘政权讲解金川乡的党建历史。

长陔乡组织组工干部赴韶坑村为入党积极分子、发展对象授课,帮助他们提高思想认识,积极向党组织靠拢。

◆璜田组工干部在每周一堂“微党课”上和其他党员干部分享工作经历,阐述组工干部责任使命。

绍濂乡组工干部带头深入村组参加全民学习活动,与村民学习讨论各项扶贫政策。

◆森村围绕合格组工干部5条具体标准,以“如何做一名合格组工干部”开展研讨。

 

 

▲“歙县组工信息”

联系电话:6515808

投稿信箱:hssxzzb@126.com

 

 

报:市委组织部,县委常委、部领导

送:县委办公室、本部各科室

发:各基层党工委,县直局以上单位党组织

责任编辑:周福财         校对:许玲玲    (共印150份)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博