全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县老干部局迅速传达贯彻全县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议精神

    点击数:15    发布时间:2017-07-16

    710日下午,歙县县委组织部副部长、老干部局局长王红英主持召开局机关全体工作人员会议,传达贯彻当天上午召开的全县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议精神。

  会议要求,要坚持以习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为指导,以严肃党内政治生活为基本要求,以建设良好党内政治文化为切入点,以净化优化政治生态为根本目标,坚持用身边事教育身边人,认真落实中央要求和省、市、县委部署,深刻汲取严重违纪违法案件及其他腐败案件的教训,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,坚决严肃党内政治生活和党内监督,进一步构建与歙县自然生态相媲美的政治生态。要深刻反思、汲取教训、举一反三,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,进一步肃清“陈、杨、周”案的遗毒、遗风、遗痕,进一步认清本质、肃清遗毒、廓清生态,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,努力建成向党中央绝对看齐、让党中央绝对放心的“三宜”历史文化名城、徽州文化展示中心和安徽经济强县,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态,通过开展警醒、警觉、警戒“三警”教育,真正达到“警示”的目的。要进一步加强理论学习,结合实际,通过多种形式组织开展党性党风党纪教育,并深刻对照反思。通过组织集中研讨,撰写对照检查材料,召开专题民主生活会等方式,重点围绕严肃党内政治生活、加强党内监督、弘扬良好政治文化、净化优化政治生态、树立正确选人用人导向、持续深化作风建设、深入推进党风廉政建设等方面建章立制,充分发挥制度治本功能,坚决做到用制度管人管事管权。要把开展专题警示教育与推进当前各项工作有机结合起来,引导广大党员干部立足本职、敢于担当、主动作为,努力以更加优异的成绩检验专题警示教育成效,推动全县经济社会更好更快发展,真正做到“两不误、两促进”。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博