全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

市委副书记周勇率队赴歙县调研非公党建工作

    点击数:11    发布时间:2017-07-24

    近日,市委副书记周勇带领市委组织部、市委非公工委等相关负责人赴歙县调研非公党建工作,县委书记黄仁麟、县委常委、组织部长刘文等陪同调研。

    周勇一行深入安徽众泰汽车股份有限公司生产车间,查看了党员先锋岗、党员示范岗,与党员职工亲切交谈;随后参观了产品展示厅,现场了解公司生产经营及其党建工作开展等相关情况,并召开座谈会,听取歙县及公司党建工作情况汇报。

    周勇对我县非公党建工作取得的成效给予了肯定。他指出,党建工作与企业生产经营密切相关,在非公经济发展中发挥着重要的引导作用,一个企业的健康发展离不开党组织的引导监督,必须夯实党建工作基础、压实党建工作责任。他强调,黄山金马股份有限公司在今年进行重大资产重组,变更为“安徽众泰汽车股份有限公司”后,要尽快明确公司党委更名,理顺党组织隶属关系,规范开展各项党建工作。相关部门要加强指导和管理,贴近企业发展抓党建,为全县经济社会发展提供坚强的政治保证和组织保证。一要明确当前工作重点。以基层党组织标准化建设为抓手,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、做表率”专题教育,要重点改善薄弱环节,补齐短板。二要找准党建工作支点。各非公企业应当充分发挥党组织的政治核心作用和政治引领作用,要顺应企业发展,努力提高服务力、增强凝聚力、扩大影响力,实现生产经营与党的建设两手抓、两促进。三要突破党建工作难点。各级党组织要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,强化组织领导、坚持问题导向、加强研究指导和督查考核,找准问题、精确整改、压茬推进。四要积极打造品牌亮点。着力创建和培育特色企业文化,着力打造精品示范点,树立非公党建品牌,提升非公党建“正能量”,为全市经济持续健康发展汇聚强大合力。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博