全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

市关工委主任叶枝光一行来歙县专题调研“脱贫攻坚 关工助力”工作

    点击数:15    发布时间:2017-07-31

    7月28日,黄山市关工委主任叶枝光,市关工委副主任、市关工委科教兴农指导组组长马端森率队来歙县专题调研“脱贫攻坚•关工助力”工作。歙县人民政府副县长方蓉艳,县关工委领导程德球、王德祺、方大坤,县农业委、老干部局及王村镇、绍濂乡等相关部门负责同志陪同调研。

  调研组一行先后实地考察了绍濂乡清水鱼养殖基地和王村镇佰胜家庭农场,并在佰胜农庄召开座谈会,分别听取了县农业委、关工委负责同志关于科教兴农及“脱贫攻坚•关工助力”相关工作情况汇报,认为歙县关工委牵头,成员单位积极配合,充分发挥“五老”作用做好关心下一代工作,真正做到科教助农,注重生态文明,思路清晰,措施得力,形式创新,成效显著。希望进一步立足当地资源优势,实施特色种养业扶贫项目,助力精准扶贫;进一步发挥老科技工作者、老专家等“五老”传、帮、带等优势,着力开展“技能型”青年农民培育,助力增强致富本领;进一步发挥关工委科教兴农指导组的作用,主动联络各部门,形成合力,推动全县“脱贫攻坚•关工助力”工作再上新台阶。

  实地调研之前,叶枝光一行还在绍濂乡政府与结对帮扶的7名建档立卡农村贫困学生及其家长进行了座谈,详细了解他们的学习和生活情况,并为他们送上爱心助学金,鼓励他们树立信心,战胜困难,努力成长成才,回报党和社会。

  市关工委副主任李学诗,市农业委副主任徐保江等参加活动。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博