全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

绍濂乡:选派干部“三明确”抓实村级主要工作

    点击数:24    发布时间:2017-08-02

    歙县绍濂乡选派干部自驻村以来,不断提升自身的实干意识、责任意识、服务意识,在村级党建、脱贫攻坚、美丽乡村等方面发挥积极作用。

    明确抓党建聚合力。为深入推进党组织标准化建设,丰富党建内容,充分发挥党组织和党员的作用。选派干部从班子建设抓起,科学设计载体,积极对接城乡结对共建,促进城乡党建工作有机结合,共同开展红色教育、慰问困难党员、助力脱贫等活动,让党员干部进一步坚定了理想信念,强化了党性修养,充分发挥党员先锋模范作用,加强基层党建工作,激起了党组织标准化建设新活力。

    明确促脱贫细措施。在建档立卡贫困村,选派干部兼任本村扶贫队长,到村后即开展全覆盖的走访活动,深入每一个贫困户家中,为其“量身定制”帮扶措施,并监督落实到位,确保每项措施都得以取得实效,贫困户早日脱贫。以通过多种方式大力宣传扶贫政策,减少贫困户在医疗、教育等方面的支出。同时,在支部共建的基础之上,对贫困户进行走访慰问,并提供就业岗位以帮助其脱贫致富。

    明确美丽乡村建设。针对2017年省级中心村美丽乡村建设村,选派干部带领村两委干部开展实地调研,树立问题清单,并召开户主会以征求美丽乡村建设的意见和建议。在规划上,牢牢把握本村的乡村旅游优势,多次召开专题会议,力争做到把群众生产生活与本村特色结合起来,美丽与便利并重,科学合理地筹划道路、饮水、清淤、排污、公共服务设施、旅游等项目建设。在建设过程中过彰显绍濂特色,努力把绍濂建设成宜居宜业宜游的农民幸福生活家园。(汪心洁)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博