全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县老干部局召开组织民主生活会 研讨“重规矩,我们该怎么做”

    点击数:21    发布时间:2017-08-08

    日前,中共歙县县委老干部局机关召开组织民主生活会议,学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究讨论“两学一做”学习教育“重规矩,我们该怎么做”。县委组织部副部长、老干部局局长、局机关党支部书记王红英主持会议并讲话。

  会议指出,重规矩必须要做到以上率下用规矩,要做到在政治上用规矩确定正确的方向,在工作上用规矩促进工作落实,在生活上用规矩树好党员领导干部的良好形象。重规矩不是空口号,要从自身做起,提升个人修养和履职能力,以坚定不移的政治立场、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,投身老干部工作。

  会议强调,重规矩,就是要牢固树立党章意识、规矩意识,带头尊崇党章党纪,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,确保中央令行禁止;重规矩,就是要坚决加强和规范党内政治生活,严格落实组织生活制度,切实加强党内监督,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行到位;重规矩,就是要把完成各项目标任务和上级交办工作变为我们的自觉行动,切实用规矩来推动工作的落实。

  会议要求,每一名共产党员,第一要守规矩,要学习党章党规,树立崇高的理想信念;第二要用规矩,要学习总书记系列讲话,习总书记讲话精神是当前解决党内党外、工作学习中实际问题的法宝。要将“规矩”作为做人标准、作为行为底线、作为心理敬畏,将“规矩”变成为人自觉、行动自觉,干净做人、忠诚为民。要筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强维护核心的思想自觉与行动自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好习近平总书记关于老干部工作和关心下一代工作的重要指示精神,以新的精神状态和奋斗姿态履行好职责使命,不断开创老干部工作工作新局面。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博