全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县非公企业和社会组织开展“主题党日”活动

    点击数:18    发布时间:2017-08-14

    813日,歙县县委组织部、县委非公工委深入开发区、徽城镇、循环园区等地,采取随机抽取非公企业和社会组织的方式对8月“主题党日”活动开展情况进行督查了解。

    督查中,大部分企业和社会组织党组织能够按照相关文件要求,按时按质开展丰富多彩的“主题党日”活动,较好的做到了“规定动作不走样,自选动作有特色”。但从督查的结果来看,还存在一些上级党(工)委指导力度不够、活动开展不正常或流于形式等现象。督查组对存在问题一一指出,并下达了整改反馈单。全县部分非公企业和社会组织“主题党日”活动开展情况如下:

    在徽城镇党委的统一安排下,非公企业和社会组织党支部围绕“主题党日+红色教育”主题,积极开展主题党日活动。 一是集中研讨,深刻领会“讲重作”专题教育本质。新洲建设集团党支部、英杰安保公司党支部、金信财税党支部等围绕“重规矩,我们怎么做”展开激烈讨论。二是观看红色影片,接受红色教育。农工商党支部、安兴工程爆破有限公司党支部、中大服饰党支部、锦桥财税党支部等纷纷组织观看《南昌起义》、《将改革进行到底》等影片。三是学习系列讲话,发挥典型带动作用。中瑞达税务师事务所党支部、玲玲物业公司党支部、中昌水务公司党支部等组织广大党员集中学习习总书记7.26重要讲话精神,学习黟县宏谭乡塘田村原村委会主任黄忠诚同志先进事迹。

   8月10日至13日,循环园区非公企业党支部陆续开展“主题党日”活动。沿袭7月份主题党日活动开展“讲政治,我们怎么讲”专题讨论,华圣化工党支部、安徽善孚党支部等紧紧围绕“重规矩,我们怎么做”开展专题研讨,党员在集中学习和自学的基础上,畅所欲言,严肃活泼,认真交流心得体会。安徽艾克瑞德党支部结合当前扶贫工作,将米、油等物品送至三源村贫困户手中,并在当地召开谈心谈话会,实际了解村民切身需求。

    813日,开发区党工委下属非公企业党支部结合企业实际,围绕“专题讨论+红色教育+关爱职工”等主题组织开展了主题党日活动。其中,黄山美澳复合材料开展了给环卫工人送清凉活动;明明德党支部组织党员接受廉政教育。

    813日,霞坑镇5个非公企业党支部和2个社会组织党支部紧扣 “重规矩,我们怎么做”主题,因企制宜开展“主题党日+”活动。各党支部根据“主题党日”活动任务清单要求,围绕“严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态”和“重规矩,我们怎么做”展开专题讨论,并组织党员、职工开展志愿服务活动,对厂区周围的路段、河道进行清扫。

    813日,杞梓里镇所辖非公企业党支部按照“主题党日”工作要求,组织开展非公主题党日活动。其中黄山四季海生态农业有限公司党支部,全体党员在认真做好“标准动作”的基础上,自主开展“塘约之路”专题研讨,促进公司业绩快速发展。

    813日,武阳乡蓓蓓公司党支部组织开展8月份主题党日活动。支部书记叶永红带领全体党员学习黄大年、黄忠诚先进事迹,围绕重规矩,我们怎么做,结合自身实际展开专题讨论,会后开展志愿服务活动。

   昌溪乡通过开展非公企业和社会组织“主题党日+”活动,将党员、职工的思想、行动凝聚在一起。党员纷纷表示,通过“主题党日+”活动,初心意识得到增强,激发了自身立足岗位、努力工作、争当先锋的积极性。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博