全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

蔡敦琪率省委省政府督查组来歙县调研督查老干部工作

    点击数:20    发布时间:2017-08-31

8月30日下午,由中共安徽省委老干部局副局长蔡敦琪带队的省委、省政府两办第四督查组一行来歙县调研督查离退休干部工作。省政府督查室调研员辛树民、省发展和改革委员会离退休工作处副调研员邓道旭和省委老干部局省直工作处副处长朱雷参加督查。市委老干部副局长刘卫星主持座谈汇报。歙县县委副书记、县委老干部工作领导小组组长程前作专题汇报,县委老干部工作领导小组成员单位负责同志参加活动。

在歙县县委常委会议室召开的座谈汇报会上,程前代表县委、县政府就中办发(2016)3号和皖办发(2016)51号 离退休干部工作 “两个文件”的贯彻落实情况做了汇报。督察组还听取了老干部代表对当前老工作的意见建议,离休干部杨祖荫和退休干部程德球、方有功畅所欲言,结合自身感受畅谈了两个文件的贯彻落实情况,并从提高新形势下离退休干部的服务和管理、发挥正能量等方面提出了意见建议。

在听取大家发言后,蔡敦琪指出,歙县深入贯彻中央和省委关于做好离退休干部工作的各项方针政策,做到了领导思想重视、服务管理到位、发挥作用明显,各项工作成效显著。他希望歙县的老干部工作,要进一步提高思想认识,增强责任感,认真学习、细研、消化、吃透“两个文件”精神,对照文件要求补齐短板;要进一步加强领导,形成合力,形成齐抓共管老干部工作的良好氛围;进一步加强离退休干部“两项建设”,突出抓好离退休干部思想政治工作,创新党组织建设工作,教育引导老干部增强“四个意识”,始终与党中央保持高度一致;更加注重发挥离退休干部的优势,为党和人民的事业增添正能量;更加注重做好服务保障工作,完善和创新离退休干部服务管理;更加注重做好服务保障工作,完善和创新离退休干部服务管理。

程前表示,下一步,歙县将借这次督查东风,深化认识,强化措施,发扬成绩,补齐短板,按照“两个文件”要求抓好贯彻落实,推动全县老干部工作再上新台阶。(钱立发)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博