全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

任泽锋参加指导歙县县委常委会

    点击数:75    发布时间:2017-09-04

829日上午,市委书记任泽锋参加指导歙县县委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和视察安徽重要讲话精神,牢记使命、不负重托,在全面推进从严治党中当先锋,在实施五大发展行动计划中作标兵,以更加优异的新业绩、风清气正的新气象迎接党的十九大胜利召开。

根据市委统一安排,任泽锋参加指导歙县县委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会。会前,他亲自审定了民主生活会安排方案,认真审阅了歙县县委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。

    会上,歙县县委书记黄仁麟代表县委常委会作对照检查。随后,各位常委联系“陈、杨、周”案件和省、市、县查处的部分严重违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。在批评与自我批评中,大家坚持问题导向,出以公心、坦诚相见,交流思想、触碰灵魂,体现了开诚布公、团结和谐的精神。

    在听取大家发言后,任泽锋指出,歙县县委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会坚持问题导向,贯穿整风精神,既碰撞了思想、又凝聚了共识,既找出了问题、又深挖了根源,既提升了政治觉悟、又明确了具体整改举措,对于加强县委常委班子建设、推动全面从严治党向纵深发展,实现党内政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀,必将起到有力的促进作用。下一步,要结合查摆出的问题与批评意见,抓紧“大调研”“拉清单”“补短板”“抓整改”“建机制”,确保整改到位、取信于民。

    任泽锋强调,“讲重作”不能坐而论道,关键要与推动经济社会发展结合起来,与抓好在手工作结合起来,最终要落到富民强县的实际业绩上。希望县委常委班子牢记使命、不负重托,在全面推进从严治党中当先锋,在实施五大发展行动计划中作标兵,共同把歙县的事情办得更好。要树牢“四个意识”,切实坚定政治信仰,严守政治规矩,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出增强“四性”,认真执行民主集中制,认真开展批评和自我批评,认真落实组织生活制度,切实严肃政治生活。要聚焦“六破六立”,以优秀传统文化为滋养,把发掘徽州文化积极因素与加强干部教育更好结合起来,切实涵养政治文化。要围绕“山清水秀”,树好选人用人“风向标”,强化党内监督“硬约束”,用好正风反腐“杀手锏”,切实优化政治生态。要推动“五大发展”,坚持不懈“稳增长”,标本兼治“优生态”,千方百计“惠民生”,全力以赴“保稳定”,切实强化政治担当,以更加优异的新业绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议书面通报了歙县县委常委会2017年初民主生活会整改落实情况。

    市纪委、市委组织部有关负责同志,歙县人大常委会主任、县政协主席等参加或列席会议。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博