全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

徽城镇渔梁社区开展谈心谈话活动成常态

    点击数:10    发布时间:2017-09-05

  日前,徽城镇渔梁社区围绕落实“讲政治、重规矩、作表率”警示教育的具体要求,为下步开好专题组织生活会奠定良好的思想基础,党总支书记张敏逐个与社区班子成员开展“讲重作”警示教育组织生活会会前谈心谈话活动,这也是该社区今年以来开展的第三次谈心谈话。 

  为落实《歙县社区基层党组织建设标准》规定,达到加强沟通、凝聚人心,改进作风、促进和谐,激发干劲、推动工作的目的,今年以来该社区开展以“谈工作、谈建议、谈发展、谈思想”为主要内容的谈心谈话活动,在开展每次谈心谈话中,注重把握以下几点:一是紧扣谈心内容,确保谈心的针对性。谈话中结合学习谈认识,结合工作谈体会,结合成绩谈不足,既谈自身存在的问题,也谈对方的不足,使谈心谈话活动落到实处。二是拓展谈心方式,确保谈心的灵活性。在谈心谈话方式上,采取“一对一”的形式进行,坚持日常谈心谈话与重点谈心谈话相结合,确保谈心活动扎实开展。三是做好谈心准备,确保谈心的实效性。每一个谈话对象在谈心前进行认真准备,在谈心过程中敞开心扉,以诚相见,见人见事见思想。对于谈心谈话中反映出的问题,能做到不等不靠,立行立改。

  在开展谈心谈话中,该社区善于做到“四个结合”:一是与关怀激励相结合。实事求是地充分肯定成绩,同时了解本人的思想、工作、生活等方面的情况,特别是存在的困难和问题等,及时提供力所能及的帮助,激励广大班子成员以更加饱满的热情和更高的标准服务群众。二是与征求意见相结合。两委班子在交心谈心过程中,了解和掌握班子成员从群众中了解的呼声和当前热点、焦点问题,广泛听取意见和建议,不断改进工作方法。三是与对照检查相结合。将交心谈心当作一次“治病洗澡”的机会,主动把自己摆进去,认真深入地谈自我认识,对问题深刻剖析、深挖根源,并积极寻求改进措施。四是与提醒告诫相结合。对在工作态度、联系群众、团结共事等方面有倾向性苗头的谈话对象及时进行提醒或告诫,确保真谈、实谈、谈出效果。
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博