全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委书记黄仁麟指导桂林镇“讲重作”警示教育专题民主生活会

    点击数:18    发布时间:2017-09-05

  92日下午,桂林镇领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会在镇政府四楼会议室召开,县委书记黄仁麟到会指导。

  会议书面通报了桂林镇领导班子2017年初民主生活会整改落实情况,镇党委书记吴会乐代表班子从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态等方面作对照检查发言。随后,班子成员逐一对照,进行深刻的自我剖析,并开展积极健康的批评和自我批评。针对查摆的问题和收集的意见,大家一致表示,将以虚心的态度、务实的作风抓好整改落实。

  黄仁麟认为,此次民主生活会聚焦主题内容,坚持问题导向,达到了预期的效果。就如何建设过硬的领导班子,黄仁麟强调,一要带头拧紧理想信念“总开关”,加强学习,强化党性修养,强化宗旨意识,肩负起历史使命和岗位职责,始终用最新的理论成果武装大脑,改造好主观世界。二要带头用好党内政治生活“大熔炉”,严格落实民主集中制、“三会一课”等组织生活制度,用好批评和自我批评这个武器,不断增强党内政治生活政治性、时代性、原则性和战斗性。三要带好培厚党内政治文化“营养土”,深刻汲取被查处的胡长春、潘楷大等案件教训,保证清正廉洁的底色,旗帜宣明反对庸俗腐朽的政治文化,积极倡导共产党人价值观。四要带头守好政治生态“防护林”,坚持正确的用人导向,通过脱贫攻坚、美丽乡村等工作锻炼干部、发现人才,同时严格落实“一岗双责”,履行“两个责任”,防微杜渐,敢于“亮剑”,筑牢政治生态防线。五要带头构建敢于担当的“正气场”,班子成员要以此次民主生活会为契机,凝心聚力、开拓创新,担当作为,努力做好脱贫攻坚、项目建设、环保督查整改、基层党建等当前重点工作。

  最后,桂林镇党委书记吴会乐总结此次民主生活会成果并作出表态,要通过完善问题清单、责任清单、整改清单,立行立改;要通过完善和健全制度,规范班子成员用权行为,把权利关进制度的笼子;要充分发挥班子成员智慧和示范表率作用,抓准关键点,攥起拳头干,认真实施脱贫攻坚、重点项目建设、社会维稳“三大攻坚”行动,以优异成绩向党的十九大献礼。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博