全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

肖善武深入歙县调研脱贫攻坚和重点项目建设工作

    点击数:49    发布时间:2017-09-05


      9月5日,市委常委、组织部长肖善武深入歙县调研脱贫攻坚和重点项目建设工作。县委书记黄仁麟,县委常委、组织部长刘文陪同。



走访慰问贫困户

    在联系帮扶的深渡镇昌中村,肖善武先后走访慰问了王榴英、吴杏翠、吴浩根3户贫困户。每到一户,他都详细了解致贫原因、家庭主要收入来源、生产生活、就医就学和帮扶措施、帮扶成效等具体情况并送上慰问金,鼓励他们树立信心、克服困难,充分发挥主观能动性,依托扶贫政策实现脱贫致富。


实地查看村基础设施和产业扶贫项目建设

    调研中,肖善武还实地查看了该村基础设施建设和产业扶贫项目建设情况。他强调,镇村两级及扶贫工作队要进一步认识脱贫攻坚的重要性,理清思路,倒排时间表,逐户完善脱贫计划和产业发展规划,做到一户一策、精准施策。要结合昌中村的经济产业特色和自然生态优势,精准规划脱贫项目,注重定好长期规划和近期计划,大力加强环境整治,既要让村子富起来,也要让村子美起来。要重视与上级主管部门的工作对接,县委组织部、深渡镇党委要积极做好沟通协调,帮助村里解决实际困难,着力构建齐抓共创大扶贫格局,真正实现村级增收、群众受益。


深入开发区企业车间一线

    在联系的重点项目歙县经济开发区黄山嘉浩新材料科技有限公司,肖善武深入车间一线,与企业主深入交流,详细了解厂房建设、工艺流程、产品特点等情况。他强调,县委和有关部门要进一步增强服务意识,加大支持力度,协助企业解决项目建设中遇到的实际困难,进一步把好产品环保关、安全关、质量关,确保顺利完成年度目标。
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博