全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委书记黄仁麟赴小川乡调研脱贫攻坚

    点击数:51    发布时间:2017-09-07

    9月5日下午,县委书记黄仁麟带领县委办、扶贫办负责人,赴小川乡古稔村督查调研脱贫攻坚工作,看望慰问奋战在扶贫工作一线的党员干部,深入贫困户家中了解他们的致贫原因、帮扶措施、帮扶成效和产业发展现状,询问对工作的满意情况。

    在随后召开的脱贫攻坚座谈会上,黄仁麟认真听取了乡、村脱贫攻坚工作汇报和各村扶贫队长、村“两委”负责人对扶贫工作的所思所想,并就特色产业发展、易地扶贫搬迁等工作与大家展开深入交流。黄仁麟指出,脱贫攻坚工作已到冲刺全年任务的关键阶段,乡、村两级要紧盯重点,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战。一要强化精准意识,做到精准扶贫、因户施策,扶贫手册、帮扶台账、四项清单等软件信息要填写精准,不能浮于表面。二要强化责任落实,乡村是脱贫攻坚的实施主体,扶贫工作队成员要按职责分工、落实责任,要真正沉下身子深入群众,详细了解情况,增强工作的针对性和指导性。三要强化组织建设,乡、村负责人要认真抓好基层组织建设,通过发挥战斗堡垒和先锋模范作用,促进脱贫攻坚、全域环境整治、美丽乡村建设等各项工作开展。四要强化产业支撑,乡、村和驻村工作队要充分开动脑经,挖掘资源、因地制宜,通过能人领头、集体入股等方式,积极发展特色产业,带动农民增收,壮大村级集体经济实力。

    调研途中,黄仁麟还实地查看了灵山村萤石矿,听取了该矿负责的情况介绍,黄仁麟强调,企业要牢固树立环保和安全生产的责任意识,改进提升生产工艺,切实保障职工的生命安全,切实维护矿区周边的生态环境,切实提高资源利用效率。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博