全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委书记黄仁麟到街口镇雁洲村调研扶贫工作

    点击数:67    发布时间:2017-09-08

   9月7日,县委书记黄仁麟轻车简从,到街口镇雁洲村督查调研扶贫工作,先后入户走访52017年预脱贫的贫困户。每到一户都与贫困户拉家常,认真查看扶贫手册,比对贫困户信息,详细了解扶贫措施,帮助计算家庭收入,鼓励贫困户树立信心早日脱贫。

    黄仁麟还来到昌鸠公路街口村段实地察看未能通车的一公里村中道路。他指示,昌鸠公路是通往浙江的省际公路,关乎安徽形象,要求镇、村积极争取世行办、移委、交通等部门资金,一定要打通“最后一公里”,为老百姓提供方便的生产生活条件。



    在召开的座谈会上,黄书记认真听取了镇、村扶贫工作汇报,并对下一步工作提出了几点要求。一是扶贫工作一定要把“精准”贯穿整个扶贫工作的始终。对象要精准、信息要精准、施策要精准、宣传要精准,等等。只有精准才能体现社会公平,这也是对干部的工作能力和责任心的一次考验,大家一定要瞄着“两不愁三保障”的目标狠抓工作落实。二要强化工作责任。脱贫攻坚是一场战役,是一场硬仗,我们要全力以赴、全心全意打赢这场战役。工作中不得瞒报、漏报,不得弄虚作假,不得推诿扯皮,要有责任心,本着对党负责、对人民负责的态度来做好这项工作。上级出台了责任制实施细则,也出台了脱贫攻坚工作问责办法,并加大了暗访督查力度,希望大家要勇于担当,合力攻坚。三要加强基层组织建设。扶贫工作队的另一个任务就是要抓好基层党组织建设。目前正在开展基层组织标准化建设,广大党员干部一定要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要牢记扶贫工作使命光荣,要依靠群众,密切联系群众,把老百姓的每一件事情做细做实做好,使贫困户时时处处都感受到党和政府的温暖。四要重视生产发展工作。街口镇是歙县的边际山区镇,基础设施相对比较落后,目前也在谋划实施一些项目,重在改变落后、闭塞、不便的面貌。比如正在谋划建设的街口大桥、昌鸠公路、黄千高速等,又在谋划开发前山古村落项目等,希望街口镇一定要抓住机遇,谋划一些生态旅游、生态种植项目,多做一些具有“造血”功能的项目,依靠大户带动、合作社带动、集体带动项目,增加老百姓收入。五要重视美丽乡村建设和全域环境整治工作。新安江是歙县人民的母亲河,又是歙县通往千岛湖的黄金旅游通道,我们一定要把环境保护好。为了保护新安江,我们进行了新安江环境综合治理,先后开展了改水改厕、农药集中配送、垃圾打捞、网箱退养、打击非法捕捞、集中整治等工作。我们一定要顾全大局,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,把新安江生态环境保护好,把镇政府所在地中心村、美丽乡村建设好,交给老百姓一个美丽、和谐、幸福的生活环境。

    县委办、扶贫办负责人陪同调研。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博