全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县:“内培+外引”激发人才活力

    点击数:10    发布时间:2017-09-12

  出台“人才绿卡”办法,打破制度瓶颈制约,让外来人才进得来、留得住;每年拿出100万元推进人才培养工程,让本土人才冒得出、能重用。歙县将“业以才兴”的理念融入县域经济社会发展大局,采取办法,不断完善人才政策体系,点燃全县追赶跨越的“助推器”。

  “一个企业发展离不开学习和创新,新时期我们作为管理人员,更要注重的是理论和实践,只有具备驾驭理论和探索新知识的能力,才能更好管理企业,为社会做更大的贡献。”在歙县经济开发区企业管理人才学历提升班开学典礼结束后,东仁新材料股份有限公司副总经理何文东这样说。近年来,歙县坚持“请进来”、“走出去”和“自主学”相结合的方式,实施歙县经济开发区企业管理人才学历提升工程,为优秀园区企业管理人才开办学历提升班,以此提升园区企业管理人才队伍的综合素质和管理水平。

  今年上半年,歙县新增人才开发专项资金100万元,新设县经济技术开发区人才专项经费30万元,均列入县财政预算。及时兑现黄山“人才10条”高层次人才补助经费17.78万元,兑现入选市人才项目经费补助19万元。

  内培是基础,外引是关键。在加大县内人才培养力度的同时,该县积极倡导突出“高精尖缺”导向,紧紧围绕新型工业化和“旅游+”两条主线,大力引进各类高层次人才。

  作为留德归来的博士,刘曙光起初并没有打算在歙县这样的小城市发展,之所以选择安徽多杰电器有限公司,一是因为歙县政府给予的重视,二是因为多杰电器对他生活上的关心和关怀。“我的很多科研项目都是政府各部门尽全力协助我完成的。在这里,公司给我的待遇也很高,生活上处处为我着想,我可以静下心来安安心心做我的项目,特别好。”

  通过持续的“内培外引”并举,该县正不断缩短高层次人才与其他地方之间的差距。据了解,今年以来,金马等企业引进硕士以上高层次人才5名,新增技师20人,组织园区企业赴安工大开展现场招聘,引进人才16名。成功对接清华、浙大共8名博士生来歙暑期实践,重点为企业解决技术难题并形成长效合作机制。“万人计划”专家张学亮、安大专家服务团等分别赴黄山金马、加佳荧光开展技术对接服务。(吴越冰)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博