全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县举办系列文化活动喜迎党的十九大

    点击数:6    发布时间:2017-09-15

  为喜迎党的十九大胜利召开,同时展示全县各领域取得的丰硕成果,歙县将在十九大召开前期举办全县文艺汇演,目前,节目导演组正紧张地组织文艺工作人员深入全县各地进行编排辅导,将对选送的30个节目进行再遴选。抽调12—15个节目进行“深加工”后参加全县文艺调演。结合这次文艺调演,各乡镇、学校、机关、企业也相应组织开展多场文艺演出。

  歙县文艺创作部门三月份召集相关部门召开了文艺创作座谈会。先后邀请了40余位作家分三次赴昌溪、溪头、深渡三个乡镇进行采风。同时采取政府购买服务的方式面向全社会征集反映我县各项工作建设成果的文艺作品,目前已收到征稿200余件,下一步将邀请专业评委选出优秀作品,通过专业编排,在全县演出,进一步宣传歙县十八大以来各项工作取得的成果。

  歙县文化馆将在10月份举办第三届农民书画展暨画说徽州古城活动,书写出对祖国、对党的真诚热爱,描绘歙县的人文景观,激发全县基层农民创作热情。

  歙县图书馆结合自身优势,举办为期一个月的“爱我中华,扬我国威”、“撸起袖子加油干,凝心聚力奔小康”图片展。

  歙县文化部门还支持协助歙县县委组织部门举办全县微电影视频创作大赛,开展党建微视频观摩评比活动,支持非遗传承人拍摄徽电影《墨默生辉》获评一等奖。并购买下载《大阅兵》、《铁道飞虎》、《我的战争》、《建党伟业》、《我的长征》、《这里没有硝烟》等50余部优秀爱国主义公益影片,截止8月底共计放映2000余场次,观影人数达到20万人次,其中放映迎接“党的十九大”主题电影500余场次,观众人数8万人次。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博