全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县审计局多措并举促精准扶贫见实效

    点击数:2    发布时间:2017-09-18

  为扎实做好精准扶贫工作,歙县审计局将精准脱贫工作作为重中之重,攻坚克难,多措并举,扶贫工作取得实效。

  一是高度重视,提升站位。将脱贫攻坚工作作为一项政治任务和民生工程,列入党组议事日程,定期研究并听取专题汇报,局班子成员轮流到村督查。

  二是选“硬”人,制“硬”措施。根据县委组织部要求,选派政治素质高、农村工作经验丰富的“硬人”担任该局驻村——霞坑镇金村村第一书记和驻村工作队队长。做好有关后勤保障工作,从严坚持“驻村工作日志”制度,并将干部驻村情况纳入个人年终绩效考核,为精准扶贫提供了制度保障。

  三是深入进行调研。该局领导及驻村工作组深入扶贫点,多次召开座谈会和走访贫困户,针对不同情况制定具体帮扶计划和措施,积极商讨扶贫项目建设。

  四是加大扶持力度。该局机关牢固树立过紧日子的思想,节约财力,把节约的资金投入到贫困村基础设施建设上,目前歙县审计局已先后投入资金5.2万元。

  五是积极协调配合。该局通过争取有关部门支持,进一步加大基础设施建设,解决扶贫村生产生活上的实际问题,增强发展后劲,尽快脱贫致富。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博