全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委组织部2016年部门决算情况

    点击数:18    发布时间:2017-09-18

一、部门主要职能

(一)根据《关于印发中共歙县县委组织部、中共歙县县委老干局职能配置、内设机构和人员编制方案的通知》(歙办发〔20037号)文件规定,县委组织部主要职责如下:

1、研究和指导全县党的组织建设特别是党的基层组织建设;探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织协调新时期党建工作新情况、新问题和党建理论的调研,提出加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议。

2、负责办理我县由市委管理的干部职务任免、工资、退(离)休报批手续;提出对县委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责县管干部选拔、考察工作,办理其任免、工资、退(离)休审批手续;组织实施公开选拔县管干部工作;指导领导班子思想作风建设;负责县管干部的宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置等事项。

 3、研究贯彻中央、省委制定的干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔中青年干部工作。

 4、研究和指导全县党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我县组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

 5、负责全县组织、干部工作的督促检查,及时向县委反映重要情况,提出建议。

 6、主管全县干部教育工作,研究制定我县干部教育的规定、规划;组织、选调干部参加有关院校及各级党校的培训。

 7、调查了解知识分子工作情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况。组织协调有关部门共同开展知识分子工作。

8、对国有企业经营管理者队伍的建设进行宏观管理和指导;探索建立企业经营管理者人才市场,掌握和联系一批优秀的企业经营管理者,并提出培养使用意见。

9、负责全县党的机关、人大、政协、群众团体、法院、检察院和民主党派机关参照国家公务员制度进行管理的工作。

10、负责全县领导干部监督工作的指导和协调,制定或参与制定干部监督的制度和规定;对干部选拔任用工作和领导干部进行监督。

11、负责管理县委老干部局,指导退(离)休干部宏观管理工作。

12、完成县委和上级组织部门交办的其他工作任务。

(二)根据歙编字〔20033号、歙编字〔20077号、歙编〔201110号和歙编办〔201320号等文件规定,县委组织部的职责补充如下:

1、构建县、乡、村三级网络体系,管理指导全县基层党员电化教育。

2、负责全县干部的下派、外派、上挂、下挂等选派工作和日常管理工作。   

3、负责全县干部人事档案的宏观指导和监督检查工作。承担科级领导干部和党群系统干部人事档案的日常管理工作,负责干部人事档案的收集、鉴别、整理、归档和装订工作,保证档案资料齐全、准确;建立健全干部人事档案管理工作的各项规章制度,办理档案的传递和借阅,做到不丢失、不损坏;协助有关单位查阅档案材料;做好干部人事档案管理工作的调查研究,注意总结经验,并加以推广;负责外单位的外调证明材料工作。

4、承担县人才工作领导小组日常工作,具体负责全县人才工作的牵头抓总、宏观指导、组织协调、督促检查;组织、指导、协调有关部门根据经济、社会发展需要,编制全县人才队伍建设规划,按照规划制定年度工作计划和实施方案;组织、指导全县人才工作政策、法规的调研、起草工作;负责全县各部门有关人才工作重要政策、措施的备案管理;负责县级人才库的日常管理和优秀拔尖人才的选拔、培养、引进工作,并按政策落实重点人才的相关待遇;受理人才工作来信来访,协调处理人才工作中出现的矛盾和问题;负责全县人才发展资金的日常管理,提出资金年度安排和使用计划;负责组织优秀专家开展活动,协调有关方面加强与重点人才的联系;负责县人才工作领导小组会议的筹备和组织工作;负责召开县人才工作领导小组成员单位联络员会议,具体落实县人才工作领导小组会议的决定;参与对享受政策特殊津贴有突出贡献专家、学者和科技人员的推荐工作;完成县人才工作领导小组交办的其他工作。

5、贯彻落实党的路线、方针、政策和上级关于非公经济组织和社会组织党建工作部署;制定并组织实施全县非公经济组织和社会组织党建工作总体规划和年度计划,负责对全县非公经济组织和社会组织党建工作的指导、检查、考核;协调指导有关部门和单位抓好非公经济组织和社会组织党的基层组织建设;定期开展非公经济组织和社会组织党建工作的调查研究,及时提出指导性意见;牵头抓好非公经济组织和社会组织党组织负责人、业主、党建工作指导员的教育培训工作;指导非公经济组织和社会组织党组织抓好党员的教育培训、管理服务和发展工作;完成县委交办的其他工作。

6、会同县人社局相关科室共同指导协调、监督检查全县贯彻实施公务员法工作,共同起草拟定相关规定、制度,并负责分工范围内的组织实施工作;负责对全县党的机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派和工商联机关公务员管理服务工作;会同县人社局做好分工范围内公务员(工作人员)的考录、考核、培训、申诉控告等公务员管理工作;负责人民团体、群众团体和分工范围内事业单位工作人员参照公务员法管理工作;负责机关公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员登记及信息统计管理和分析工作;配合省、市做好省选调生的管理工作。

7、贯彻执行中央、省、市委关于干部监督举报方面的政策;负责全国组织系统“12380”举报电话受理工作;负责受理反映领导干部政治、思想、作风和廉洁自律等方面问题的信访举报工作;受理全县干部选拔任用工作过程中违规、违纪的来信、来访、来电的反映,收集网络、媒体等方面的举报信息,并根据反映的问题和情况,深入调查核实,提出相应的处理和建议;负责对基层党组织有关监督举报件的督办工作。


二、2016年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,县委组织部2016年度部门决算包括部机关本级决算和1个行政单位、2个财政拨款事业单位的决算。纳入县委组织部2016年度部门决算编制范围的单位共4个,详细情况见下表:

三、2016年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计510.94万元(含年初结转结余72.04

万元),支出总计380.59万元,年末结转结余130.35万元。与2015年相比,收入增加120.1万元、支出减少110.88万元。收入增加的主要原因:一是2016年工资标准预算提高;二是2015年结转资金纳入2016年本部门预算。支出减少的原因:基本支出和项目支出减少和去年部分上缴费用不再支出。

四、2016年度公共预算收入决算情况说明

本年收入合计510.94万元,其中:财政拨款收入510.94万元,占100%

五、2016年度公共预算支出决算情况说明

本年支出合计380.59万元,其中:基本支出225.80万元,项目支出154.79万元。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2016年度决算172.74万元,其中:“行政运行”决算129.17万元,主要用于各类行政运行支出、专项业务项目、行政人员的工资福利支出、对个人和家庭的补助支出、“三公”经费支出等等。“一般行政管理运行”决算17万元,主要用于行政运行支出。“事业运行”决算20.35万元,主要用于事业人员的工资福利支出、对个人和家庭的补助支出“三公”经费支出等。“其他一般公共服务支出”决算6.22万元,主要用于除前述之外的其他公务运行开支、其他的津补贴、其他的对个人和家庭的补助支出等等。

2.“社会保障和就业”2016年度决算39.48万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算39.48万元,主要用于部机关离退休人员支出。

3.“医疗卫生”2016年度决算5.23万元,其中:“行政单位医疗”决算4.28万元,主要用于机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算0.95万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2016年度决算8.34万元,其中:“住房公积金”决算8.34万元,主要用于部机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

六、2016年度政府性基金收入支出情况说明

2016年度财政拨款基本支出225.8万元,其中人员经费180.55万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费45.25万元,主要包括:办公费、邮电费、物业管理费、差旅费、租赁费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出等。

七、2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

本部门没有政府性基金收入和支出。

八、名词解释

(一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。


附件1、收入支出决算总表

      2、收入决算表

      3、支出决算表

      4、财政拨款收入支出决算总表

      5、 一般公共预算财政拨款支出决算表

      6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

联系方式:中共歙县县委组织部信息公开电子邮箱:hssxzzb163.com



中共歙县组织部2016年一般公共预算财政拨款

“三公”经费支出决算情况说明

一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

中共歙县组织部2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为4.16万元,完成年初预算的69.3%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元。公务接待费支出决算为4.16万元,完成年初预算的69.3%,公务用车购置及运行费支出决算为0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,与2015年度决算相同。

(二)公务接待费支出4.16万元,2015年度决算相比,减少0.44万元,下降9.5%,下降(增长)的原因是严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关规定。中共歙县组织部2016年国内公务接待共51批次,430人次。主要是用于招商引资和接待上级领导。

(三)公务用车购置及运行费支出1.58万元,与2015年度决算相比,减少5.62万元,下降79%2016年预算数为零是因为公车改革后没有运行费支出,而决算数为1.58万是由于补付公车改革之前的,2015年度未及时结付的公务用车费。2016年,中共歙县组织部部机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博