全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县启动党政主要领导干部经济责任告知书签发仪式

    点击数:39    发布时间:2017-09-20

    9月18日, 歙县举行党政主要领导干部经济责任告知书签发仪式。县委常委、组织部长刘文出席仪式并签发了《经济责任告知书》,县旅委、县住建委、县商务局等9部门主要领导参加。

刘文指出:此次签发仪式是落实县委县政府关于加强经济责任审计要求的一项重要举措,也是审计关口前移的重要体现,目的是提前告知、强化意识,及早预防。今后签订经济责任告知书将作为一项常态化工作开展,希望各单位新任负责人严格按照告知书内容,准确把握应当履行的经济责任,做到守法、守纪、守规、尽责,并自觉接受审计,主动配合审计。

刘文要求:一要提高思想认识,正确对待经济责任审计工作。经济责任审计是具有中国特色的审计监督制度,是党和国家监督体系的重要组成部分,是干部监督的重要手段。在强化党政领导干部权力运行监督与制约、促进领导干部依法行政、推动地区部门事业发展等方面都发挥重要作用。二要明确责任,切实履行经济第一责任人责任。领导干部有执行责任、决策责任、管理责任和廉政责任等4个层面的经济责任,要把4个责任牢记心中,真正把责任落实到经济工作的决策、部署、运行、管理等各个环节,保证经济工作安全依规有序开展。三要以身作则,切实把经济责任审计各项制度落到实处。年初制定的《歙县党政主要领导干部和国有企业领导人员任前经济责任告知办法(试行)》,将任前告知与任中和离任审计等有机结合,强化了事前预防作用,细化了“严早、严小、严预防”的监督要求,形成了“任前告知、任中审计、离任审计和交接”的全过程审计闭环效应。党员领导干部在制度落实上要敢于较真,以身作则,通过层层传导,切实把经济责任审计各项制度落到实处。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博