全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县召开新提任领导干部集体廉政谈话会

    点击数:57    发布时间:2017-09-22

  9月20日,歙县召开新提任领导干部集体廉政谈话会,全县2016年7月以来新提任的百余名领导干部参加会议。县委组织部常务副部长、编办主任郑小毅主持会议,县委常委、纪委书记蒋晓放出席会议并讲话。

  蒋晓放在讲话中,结合当前正在深入开展的“讲重作”专题警示教育活动整改建制阶段要求,从十八大以来省、市、县查处的典型案例入手,深入剖析了腐败案件发生的原因及带给我们的警示,具体表现为理想信念的丧失、纪律规矩的无视、“亲”“清”关系的失衡,要求全体新提任干部要从中汲取深刻教训,真正从内心深处受到足够警醒、警觉和警戒。同时,他要求大家要注意把握好“三种心态”,即以赶考之心对待提拔,以责任之心对待事业,以廉洁之心对待自己,切实把握好人生航向。最后,他要求大家要主动适应纪委的专责监督,养成在监督下工作和生活的习惯,主动打“预防针”,增强“免疫力”。要审慎对待手中权力,要如履薄冰,恪尽职守,既要干成事,又要不出事,努力向组织和人民交上一份满意的答卷。

  集体廉政谈话会上,还进行了新提任干部代表交流发言、集体廉政承诺和党章党规知识测试。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博