全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委组织部副部长张健民赴查坑村督查指导脱贫攻坚工作

    点击数:27    发布时间:2017-09-22

9月21日,县委组织部副部长张健民深入金川乡查坑村督查指导脱贫攻坚工作。县司法局党组书记、局长胡琦凯等陪同调研。

张健民一行先后察看了查坑村委会现状及党群服务中心设置情况,认真听取了驻村扶贫工作队和村“两委”干部关于今年来查坑村脱贫攻坚工作开展情况的汇报。在给予肯定的同时,结合实际,对查坑村脱贫攻坚工作及驻村工作队工作作了具体指导。

张健民强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和民生工程。选派机关干部驻村帮扶,这既是推进精准扶贫、精准脱贫的重要决策,也是夯实基层基础的现实需要。各帮扶单位和乡、村“两级”要高度重视、全力支持驻村扶贫工作队工作,认真按照省市县有关要求,切实解决工作队员驻村的实际困难,确保驻村扶贫工作队员“驻得下、走得勤、帮得上”,保证驻村扶贫工作有质量。驻村扶贫工作队员要加强自身管理,珍惜组织给予的锻炼舞台,倾情驻村开展帮扶工作。要充分发挥村“两委”干部的主观能动性,提升村级治理水平。要齐心协力,全力抓好脱贫攻坚、村级集体经济发展和党的建设。要认真补缺补差,强化扶贫档案规范管理,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博