全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县多措并举强化旅游人才队伍建设

    点击数:15    发布时间:2017-09-28

强化教育培训,提升综合素质。加强行政管理人才培训。先后组织各级执法培训,旅游景区服务品质提升研修班,全域旅游建设培训班等15期,培训旅游行政人才45人次。先后组织全县53个乡村旅游景区、乡村旅游协会以及乡村旅游带头人等参加世行贷款安徽新农村建设示范项目乡村旅游培训班、特色小镇深渡镇农家乐培训班等。加强重点旅游景区旅游工作人员培训。如,歙县旅游发展有限公司每月开展1期新人培训班,并对培训情况进行考核。

强化技能比拼,提升争先意识。如,针对讲解员,组织开展全县超级讲解员技能电视大赛,评选出冠亚季军和优秀讲解员10名;针对星级饭店等基层涉旅企业,每年组织对服务人员进行普通话、服务礼仪、急救知识、酒水常识的培训,开展中式宴会摆台、客房铺床等“技能比武”“技术练兵”活动。积极组织参加2017“徽州百工”黄山市导游员职业技能大赛并获得佳绩。

强化政策保障,提升发展空间。出台《关于推进歙县全域旅游发展的政策意见》,对旅游人才队伍建设予以扶持。对在歙县设立国家级、省级、市级旅游联合办学的培训机构,分别给予一次性5万元、3万元、1万元的补助;对就读县职业技术学校旅游服务、酒店管理专业,毕业后取得全国导游资格证或饭店业从业人员岗位资格证,与歙县旅行社、饭店签订劳动合同并履行合同满2年的,每人给予一次性奖励1500元;对旅游企业员工参加省、市专业技能比赛获奖的,按省、市竞赛同额奖金的50%予以奖励。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博