全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县召开2017年度干部监督工作联席会议

    点击数:243    发布时间:2017-09-28

    922, 我县召开2017年度干部监督工作联席会议,县委常委、组织部长刘文出席会议并讲话。

    会上,通报了十八大以来全县干部监督工作开展情况,并听取了县纪委、县法院等12个成员单位今年来履行职责情况的汇报。

    刘文指出,干部监督联席会议是协调和整合各单位资源,发挥群策群力,增强监督合力的一项重要制度。各成员单位要认真落实中央和省、市、县委有关部署和要求,切实把干部管理监督工作摆在更加突出的位置,做到守土有责、守土尽责。

    刘文强调,一要强化责任担当,深化对干部监督工作重要性的认识。把干部监督作为推进全面从严治党的重要手段,作为营造良好政治生态的重要举措,作为保证干部健康成长的重要抓手,抓实抓细,切实把功夫下在平时,及时教育提醒,保障干部健康成长。二要突出重点,提升干部监督工作针对性实效性。要把握监督的精髓,及时、准确、全面的收集和运用好干部监督信息。要明确监督重点,突出抓好“一把手”、重要岗位干部、新提拔干部、年轻干部的管理监督;要把握监督难点,积极探索新思路、寻求新对策,不断拓宽监督的渠道和范围;要聚焦监督热点,对重大项目建设和大额资金使用问题及时介入。要讲求监督方法,既要实施有效的监督又不能打扰干部的正常生活。三要注重协调配合,不断增强干部监督工作合力。要在信息沟通上下功夫,严格按照联席会议制度,及时通报有关干部监督信息。要在健全机制上下功夫,及时完善受处理干部通报、涉干信息交流等机制。要在成果运用上下功夫,县委组织部要切实把各成员单位提供的信息运用好,推动干部管理监督工作再上新台阶,以优异的成绩向党的十九大献礼。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博