全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委书记黄仁麟到桂林镇石河村调研

    点击数:51    发布时间:2017-10-05

    9月30日中午,县委书记黄仁麟放弃午休时间,赶赴桂林镇石河村调研脱贫攻坚工作,县委办、扶贫办、桂林镇负责人陪同调研。黄仁麟先后走进其帮扶的三个贫困户家中,详细了解今年落实了哪些产业项目,家庭收入情况怎么样,并帮助他们算好账,询问今年脱贫有没有信心,还存在什么困难。在听到贫困户感谢党的好政策,感谢县乡村干部的关心帮助,脱贫的信心很足的回答后,黄仁麟告诉贫困户,脱贫不脱政策,摘掉了贫困的帽子,该享受的政策仍将一个不落,请他们放心。在随后的座谈会上,黄仁麟听取了驻村扶贫工作队、村“两委”和镇党委政府就石河村脱贫出列情况的汇报,他强调今天是2017年度脱贫攻坚的收官日,即将迎来国家、省里的检查评估验收,各项工作要围绕户脱贫、村出列的目标,有条不紊地进行,争取村高标准出列、户很满意脱贫。要认真开展问题大排查工作,逐户逐条进行核查,不能大而哗之,抓紧将排查出的问题整改到位,确保不出问题。要做好非贫困户中边缘户的思想工作,镇村和扶贫工作队要主动深入这些户家中,宣传贫困户认定的具体政策,落实普惠性的各项民生保障措施,争取理解和支持。要扎实做好村容村貌的整治工作,努力营造脱贫攻坚的良好环境和氛围。黄仁麟要求,要重视村级集体经济的发展,用好发展村级集体经济试点资金,通过合作社、能人带动,以集体资产入股合作社等方式,不断壮大提升村级集体经济。村“两委”要心系群众,扎实干事,争取以脱贫攻坚的成效,给组织、群众交上一份满意的答卷,赢得良好的口碑,提升信誉度和满意度。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博