全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

王村镇“整改通知书”抓落实促提升

    点击数:19    发布时间:2017-10-05

为深入贯彻落实全面从严治党要求,黄山市歙县王村镇党委推行了“整改通知书”跟踪问效机制,紧盯基层党建工作薄弱环节,建立问题清单、下发整改通知,进一步强化基层党组织书记抓党建工作的主体责任,着力形成“抓平时、平时抓”的震慑,有效提高党建工作水平。

周提醒重日常。全面推行清单制工作法,每周由镇组织办制定工作责任清单、督促检查清单、问题整改清单,按照清单的内容开展工作。利用基层党建工作群和“指尖党建”微信群,进行周一“上周工作落实情况通报”,本周“工作要点提醒”,随时扯扯袖子。
   
点问题列单子。每月由镇组织办和督查组对重点任务、阶段性工作任务落实情况进行专项督查、随机抽查,重点查看支部主题党日、“三会一课”制度执行情况、远程教育、万村网页、党群服务中心活动建设等工作重点,对工作中存在的问题及时提出意见,下发整改通知书,直接指出问题和整改意见。

   严问责促整改。建立基层党建工作问责制,每季度末对履行党建责任不到位、整改问题较多的,分别约谈党(总)支部书记、党建指导员,明确指出存在的突出问题,督促列出问题清单和整改清单,责令限期整改。同时,明确提出对抓党建不力、出现严重后果的,将采取通报、诫勉谈话等方式,进行严肃问责。今年共约谈2人。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博