全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

霞坑镇:“双节”开展贫困人口体检如火如荼

    点击数:9    发布时间:2017-10-09

  为将贫困人口家庭医生签约履约工作真正成为民生工程、将健康脱贫工程落到实处,霞坑镇高度重视贫困人口的体检及家庭医生履约工作,在国庆、中秋“双节”期间放弃休息时间,分别在10月2号至6号期间在洪琴村卫生室、石潭村卫生室和镇卫生院为建档立卡贫困人口开展了贫困人口免费体检工作,此举进一步提高了家庭医生签约服务履约率。

  精心组织,全员发动。各村委会、帮扶干部及村卫生室利用各种宣传形式,深入做好宣传发动工作,争取所有贫困人口都自觉接受体检和履约服务,切实提高贫困未履约人员参检率,不断提升贫困人员的自我保健意识和健康风险意识。

  明确内容,做好体检服务。在进行宣传的同时提醒贫困人口合理安排“双节”期间的生活,积极参加免费体检。体检内容主要包括以下内容:常规物理体现、血常规、尿常规、空腹血糖、肝功能、肾功能、血脂、心电图、腹部B超(肝、胆、脾、胰)等。

  特殊人群,服务上门。因外出等原因未能参加体检的,由各村委会及帮扶干部做好宣传动员,组织联系贫困户于每周三、周五到霞坑镇卫生院完成体检工作。对于特殊情况,行动不便的贫困未履约人员,卫生院将进行上户体检,做到应检尽检。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博