全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县民政局组织观看学习《榜样》专题节目

    点击数:4    发布时间:2017-10-11

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员政治定力,强化党员担当责任,歙县民政局党组根据《关于认真做好<榜样>专题节目学习宣传工作的通知》文件要求,积极组织党员干部收看节目。

  一是多渠道宣传,营造良好氛围。通过民政系统短信平台、QQ工作群和微信工作群向全体党员干部传达节目的播出时间、播出频道,方便党员干部都能准时收看节目,及时接受教育。根据《榜样》节目的播出内容,利用单位微博和宣传栏集中宣传节目中的先进人物和先进事迹,营造学习榜样,向榜样看齐的良好氛围。

  二是组织节目灵活收看,认真开展观影交流。为确保每位党员干部都能接受《榜样》节目的精神熏陶,县民政局充分利用QQ工作群和微信工作群,组织党员干部通过电视、网络灵活收看《榜样》节目。观影后,由党组成员带头在QQ工作群和微信工作群内谈体会。全体党员干部围绕“不忘初心,继续前行”,结合民政工作实际,从“增强政治定力、坚持实干为民,投身创新实践、真正敢于担当”等方面进行了交流。

  三是撰写读后感,自查整改提升。县民政局党组要求全体党员撰写观后感,不仅要写出观看的感受,更要结合自身,深挖不足与缺点,明确整改和努力的方向。此外,要求全体党员干部紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,将“两学一做”学习教育常态制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育结合起来,牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博