全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

武阳乡:村干部“换位置”,上挂锻炼强素质

    点击数:220    发布时间:2018-05-07

    2017年以来,武阳乡突破以往村干部“自生自长”的传统模式,搭建挂职锻炼平台,让他们到乡机关挂职锻炼,希望通过村干部上挂学习,不断加深乡村工作互动,让村干部了解上级政策,更好地开展农村工作。目前,第二批4名挂职锻炼村干部已全部到位,并迅速进入新的工作角色。

    据悉,通过自愿报名、村党支部集体研究推荐、乡党政班子会议研究确定等步骤,今年确定了四个村4名村干部到乡机关挂职锻炼。乡机关建立了挂职锻炼干部档案库,采取结对帮带、轮岗训练、实绩考评等办法,全程跟踪培养,锻炼挂职村干部的工作能力。

    正口村的妇女主任、文书程玉莲说,到乡机关挂职锻炼为他们这些村干部提供了一个很好的学习平台。“我挂职在乡组织办,党员发展程序怎样做到规范,各个时间点如何把握等之前都不是很清楚,趁着挂职的机会我特意加强了这方面的学习;现在扶贫是重点工作,我还想着接下来轮岗到乡扶贫办,学习相关政策和实际有效的经验,为我们村的扶贫工作加油添力呢!”

    “农村富不富,关键看干部”,这句话充分表明了村干部在农村工作中举足轻重的作用。村干部到乡政府机关挂职锻炼,有利于提高村干部的素质,通过这种方式,乡村干部一同工作、学习,增进双方的理解,有利于形成换位思考的工作方法和心齐气顺的乡村干部关系。挂职结束后,力争每一位挂职干部的政策理论水平、工作能力得到大幅提升,工作作风进一步改善,服务群众的本领得到提高。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博